REZEPT:
Heilbutt auf
Hurtigruten-Art
Hochwertiger Fisch mit intensivem Geschmack
Norwegischer Heilbutt gilt als exklusiver Fisch und wird oft zu besonderen Anlässen serviert.
Auch an Bord der norwegischen Postschiffe von Hurtigruten steht er auf der Speisekarte – und die Küchenchefs haben ihr Rezept mit uns geteilt.
Bei Hurtigruten legt man großen Wert auf frische, regionale Zutaten. Die Menüs variieren entlang der Route und ermöglichen den Gästen eine kulinarische Reise durch Norwegens Esskultur.
“Es ist wichtig, unsere lokalen Lebensmittelproduzenten zu unterstützen und die fantastischen norwegischen Zutaten hervorzuheben.”
Frank Kristoffersen
Küchenchef, Hurtigruten
Wussten Sie, dass Heilbutte über 300 Kilogramm schwer und bis zu 3,5 Meter lang werden können?
Falls Sie Heilbutt lieber in Norwegen genießen möchten, anstatt ihn selbst zuzubereiten: Norwegische Meeresfrüchte schmecken am besten im Winter.