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REZEPT:
Fenalår
3 Genussvariationen

Die Spanier schwören auf Serrano-Schinken, die Italiener lieben ihren Parmaschinken – doch wir Norweger haben den Lammschinken Fenalår!

Den Schinken aus gesalzener und getrockneter Lammkeule gibt es schon seit der Wikingerzeit.

Heute ist Fenalår eine geschützte geografische Angabe (g.g.A.). Dieses hochwertige gepökelte Lamm kann so zart sein, dass das Fleisch auf der Zunge zergeht!

Einfach zu portionieren und aufzubewahren, ist der Schinken ein gern gesehener Gast auf jeder Party!

1.

Dieser gepökelte Schinken ist der Star Ihres Wurstbretts! Servieren Sie ihn zusammen mit Obst oder mit Sauerrahm, roten Zwiebelringen und Fladenbrot.

2.

Sie haben Freunde zu Besuch oder brauchen eine Wanderjause? Fenalår mit Rührei ist die Antwort.

So lecker!

3.

Dasselbe gilt für Wraps aus weichem Fladenbrot (Lefse) mit Fenalår! Diese gehören zu einem typisch norwegischen Buffet und sind auch als Mittagssnack im Wanderrucksack praktisch wie köstlich.

Schauen Sie sich das Rezept unten an!

Fladenbrot-Wraps mit Fenalår

Mit Frischkäse und gehackten Pistazien

Zutaten

12 Scheiben Fenalår (gesalzene und getrocknete Lammkeule)

4 weiche Lefse (diese Fladenbrote gibt es in den meisten Supermärkten in Norwegen zu kaufen) oder Weizentortillas.

125 g Frischkäse (neutral oder mit Kräutern)

2 Frühlingszwiebeln

1 EL gehackte Pistazien

1/2 TL gemahlener Pfeffer


Quelle: Matprat.no

Methode

1. Frischkäse auf den weichen Fladenbroten verteilen. Achten Sie darauf, dass Sie eine dünne Schicht bis zum Rand machen, da der Frischkäse wie Klebstoff wirkt. Legen Sie die Fenalår-Scheiben darauf.

2. Frühlingszwiebeln und Pistazien darüberstreuen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen.

3. Die Fladenbrote fest zusammenrollen und mit der gefalteten Stelle nach unten auf ein Küchenbrett legen. Die Wraps je nach gewünschter Größe schneiden und servieren.

4. Wenn Sie sie nicht sofort servieren wollen, geben Sie die Rollen auf einem Teller in den Kühlschrank, ohne sie vorher in Scheiben zu schneiden. Schneiden Sie sie kurz vor dem Servieren in Stücke.

Tipp: Mit Zahnstochern können Sie die Rollen zusammenzuhalten.

Wollen Sie auch die Lefser selbst machen? Dann probieren Sie dieses Rezept.

Dieser leckere und typisch norwegische Lammschinken kann auf viele weitere Arten serviert werden.

Glückliche Schafe!

Die norwegischen Schafe verbringen fast den gesamten Sommer frei in den Bergen und Tälern und ernähren sich nahezu ausschließlich von Gras.

Daher gilt Fenalår als eines der nachhaltigsten Fleischprodukte Norwegens.

Erfahren Sie alles über diese typisch norwegische Tradition!

Das Norwegische Kochbuch

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