REZEPT:
Fenalår
3 Genussvariationen
Die Spanier schwören auf Serrano-Schinken, die Italiener lieben ihren Parmaschinken – doch wir Norweger haben den Lammschinken Fenalår!
Den Schinken aus gesalzener und getrockneter Lammkeule gibt es schon seit der Wikingerzeit.
Heute ist Fenalår eine geschützte geografische Angabe (g.g.A.). Dieses hochwertige gepökelte Lamm kann so zart sein, dass das Fleisch auf der Zunge zergeht!
Einfach zu portionieren und aufzubewahren, ist der Schinken ein gern gesehener Gast auf jeder Party!
1.
Dieser gepökelte Schinken ist der Star Ihres Wurstbretts! Servieren Sie ihn zusammen mit Obst oder mit Sauerrahm, roten Zwiebelringen und Fladenbrot.
2.
Sie haben Freunde zu Besuch oder brauchen eine Wanderjause? Fenalår mit Rührei ist die Antwort.
So lecker!
3.
Dasselbe gilt für Wraps aus weichem Fladenbrot (Lefse) mit Fenalår! Diese gehören zu einem typisch norwegischen Buffet und sind auch als Mittagssnack im Wanderrucksack praktisch wie köstlich.
Schauen Sie sich das Rezept unten an!
Dieser leckere und typisch norwegische Lammschinken kann auf viele weitere Arten serviert werden.
Glückliche Schafe!
Die norwegischen Schafe verbringen fast den gesamten Sommer frei in den Bergen und Tälern und ernähren sich nahezu ausschließlich von Gras.
Daher gilt Fenalår als eines der nachhaltigsten Fleischprodukte Norwegens.
Erfahren Sie alles über diese typisch norwegische Tradition!