REZEPT:
Julesild
Traditioneller norwegischer Weihnachtshering
Eine Geschmacksexplosion im Glas! In Norwegen gibt es zu Weihnachten in fast jedem Haushalt eingelegten Hering.
Er kann mit traditionellen norwegischen Weihnachtsaromen zubereitet werden… oder wie wäre es mit einer leckeren Version mit Tomatensauce?
Julesild, traditioneller norwegischer eingelegter Hering, wird normalerweise auf Brot (vor allem Roggen) serviert und kann auf verschiedene Art und Weise zubereitet werden.
Die Gerichte sind lecker und einfach. Probieren Sie diese drei beliebten Versionen aus:
Hering ist nicht nur ein köstliches Essen, er war auch für die Wirtschaft vieler Küstenstädte von entscheidender Bedeutung.
Reiche Heringsschwärme legten tatsächlich den Grundstein für die Entwicklung von Haugesund in Fjord Norwegen.
Hier können Sie sogar ein nach Heringen benanntes Festival besuchen: das Sildajazz-Festival, eines der größten Jazzfestivals des Landes.
Hören Sie großartige Musik und genießen Sie die Straßenparade und den Markt!
Von den Fjorden im Westen bis in den hohen Norden!
Große Heringsschwärme schwimmen den ganzen Weg von der Küste Haugesunds bis nach Nordnorwegen, wo sich die großen und hungrigen Orcas schon auf einen leckeren Snack freuen.
Erleben Sie die unglaubliche Tierwelt des Nordens auf einer geführten Tour.