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REZEPT:

Hjortegryte

Norwegischer Wildeintopf

Red deer stew .
Photo: Sara Johannessen/matprat.no
Red deer stew .
Photo: Sara Johannessen/matprat.no

Der Herbst ist die Zeit für Eintöpfe – und der norwegische Rothirscheintopf spielt definitiv in der kulinarischen Oberliga!

The Aurlandsfjord in autumn colours .
Photo: M. Dickson / Foap / Visitnorway.com
The Aurlandsfjord in autumn colours .
Photo: M. Dickson / Foap / Visitnorway.com

In Norwegen gibt es viele Rothirsche. Sie tummeln sich besonders gerne in Fjord Norwegen und Trøndelag.

Gjørv Farm, The Golden Road, Inderøy .
Photo: Fredrik Ahlsen, Maverix / Visit Norway
Gjørv Farm, The Golden Road, Inderøy .
Photo: Fredrik Ahlsen, Maverix / Visit Norway

Dieser köstliche und klassische Wildeintopf ist perfekt für einen Abend mit Freunden, schmeckt aber auch alleine, zum Beispiel nach einer Wanderung.

Mit Kartoffeln, Pilzen und Preiselbeermarmelade servieren.

Schauen Sie sich das Rezept an!

Venison stew .
Photo: Sara Johannessen / Matprat.no
Venison stew .
Photo: Sara Johannessen / Matprat.no

Hjortegryte – traditioneller Wildeintopf

Rezept

1. Das Fleisch in etwa 3 × 3 cm große Stücke schneiden.

2. Eine Bratpfanne mit wenig Butter erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Etwas Mehl darüber streuen. Nun das Fleisch in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Zwiebel fein hacken und in etwas Butter kurz anschwitzen. Dann ab damit in den Topf.

4. Die Pilze in kleine Stücke schneiden und in der restlichen Butter anbraten. In den Topf geben und mit etwas Brühe reduzieren. Die restliche Brühe zusammen mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Thymian ebenfalls hinzufügen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und das Fleisch köcheln lassen, bis es weich ist – etwa 20 bis 30 Minuten, die Zeit kann je nach Fleischstück variieren.

5. Crème fraîche, Sahne oder Sauerrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Salzkartoffeln und Preiselbeermarmelade servieren. Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Quelle: matprat.no

Möchten Sie dem Eintopf Ihre ganz persönliche Note verleihen? Dann gehen Sie Pilze sammeln (oder in den Supermarkt) und fügen Sie den goldenen König der Pilze hinzu – den Pfifferling!

Freshly picked mushrooms, Moss .
Photo: Christian Roth Christensen / Visitnorway.com
Freshly picked mushrooms, Moss .
Photo: Christian Roth Christensen / Visitnorway.com

Möchten Sie norwegisches Rotwild aus nächster Nähe sehen? Manchmal entdeckt man sie unterwegs, besonders in West- und Mittelnorwegen. Oder besuchen Sie eine Hirschfarm! Werfen Sie einen Blick auf die Optionen weiter unten auf der Seite.

Norwegian deer centre .
Photo: Visit FjordKysten
Norwegian deer centre .
Photo: Visit FjordKysten

Ein deftiger Eintopf ist die perfekte Mahlzeit nach einem langen Tag in der freien Natur und steht oft auf den Speisekarten der beliebten Norwegischen Berghütten (Fjellstuer).

Biking in Trøndelag in autumn .
Photo: Marius Rua Buckethaus - Trøndelagreiseliv
Biking in Trøndelag in autumn .
Photo: Marius Rua Buckethaus - Trøndelagreiseliv

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