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REZEPT:
Hjortegryte

Norwegischer Wildeintopf

Der Herbst ist die Zeit für Eintöpfe – und der norwegische Rothirscheintopf spielt definitiv in der kulinarischen Oberliga!

In Norwegen gibt es viele Rothirsche. Sie tummeln sich besonders gerne in Fjord Norwegen und Trøndelag.

Dieser köstliche und klassische Wildeintopf ist perfekt für einen Abend mit Freunden, schmeckt aber auch alleine, zum Beispiel nach einer Wanderung.

Mit Kartoffeln, Pilzen und Preiselbeermarmelade servieren.

Schauen Sie sich das Rezept an!

Hjortegryte – traditioneller Wildeintopf

Zutaten

600 g Hirschfleisch (Suppenfleisch)

2 EL Butter

2 EL Mehl

2 Zwiebeln

300 g Aromapilze (oder Pfifferlinge)

600 ml Rinderfond (verdünnt)

2 Lorbeerblätter

8 zerdrückte Wacholderbeeren

1 TL getrockneter Thymian

300 ml Crème fraîche mit 35 % Fett, Sahne oder Sauerrahm

Rezept

1. Das Fleisch in etwa 3 × 3 cm große Stücke schneiden.

2. Eine Bratpfanne mit wenig Butter erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten. Etwas Mehl darüber streuen. Nun das Fleisch in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Zwiebel fein hacken und in etwas Butter kurz anschwitzen. Dann ab damit in den Topf.

4. Die Pilze in kleine Stücke schneiden und in der restlichen Butter anbraten. In den Topf geben und mit etwas Brühe reduzieren. Die restliche Brühe zusammen mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Thymian ebenfalls hinzufügen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und das Fleisch köcheln lassen, bis es weich ist – etwa 20 bis 30 Minuten, die Zeit kann je nach Fleischstück variieren.

5. Crème fraîche, Sahne oder Sauerrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Salzkartoffeln und Preiselbeermarmelade servieren. Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Quelle: matprat.no

Möchten Sie dem Eintopf Ihre ganz persönliche Note verleihen? Dann gehen Sie Pilze sammeln (oder in den Supermarkt) und fügen Sie den goldenen König der Pilze hinzu – den Pfifferling!

Möchten Sie norwegisches Rotwild aus nächster Nähe sehen? Manchmal entdeckt man sie unterwegs, besonders in West- und Mittelnorwegen. Oder besuchen Sie eine Hirschfarm! Werfen Sie einen Blick auf die Optionen weiter unten auf der Seite.

Ein deftiger Eintopf ist die perfekte Mahlzeit nach einem langen Tag in der freien Natur und steht oft auf den Speisekarten der beliebten Norwegischen Berghütten (Fjellstuer).

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