REZEPT:
Hjortegryte
Norwegischer Wildeintopf
Der Herbst ist die Zeit für Eintöpfe – und der norwegische Rothirscheintopf spielt definitiv in der kulinarischen Oberliga!
In Norwegen gibt es viele Rothirsche. Sie tummeln sich besonders gerne in Fjord Norwegen und Trøndelag.
Dieser köstliche und klassische Wildeintopf ist perfekt für einen Abend mit Freunden, schmeckt aber auch alleine, zum Beispiel nach einer Wanderung.
Mit Kartoffeln, Pilzen und Preiselbeermarmelade servieren.
Schauen Sie sich das Rezept an!
Möchten Sie dem Eintopf Ihre ganz persönliche Note verleihen? Dann gehen Sie Pilze sammeln (oder in den Supermarkt) und fügen Sie den goldenen König der Pilze hinzu – den Pfifferling!
Möchten Sie norwegisches Rotwild aus nächster Nähe sehen? Manchmal entdeckt man sie unterwegs, besonders in West- und Mittelnorwegen. Oder besuchen Sie eine Hirschfarm! Werfen Sie einen Blick auf die Optionen weiter unten auf der Seite.
Ein deftiger Eintopf ist die perfekte Mahlzeit nach einem langen Tag in der freien Natur und steht oft auf den Speisekarten der beliebten Norwegischen Berghütten (Fjellstuer).