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REZEPT:
Skrei-Teigtaschen

Wussten Sie, dass die Wangen zu den zartesten Teilen des Dorsches gehören?

Die Kabeljaubäckchen sind die perfekte Füllung für diese Skrei-Teigtaschen mit Fischbouillon von Siriyaporn „Mymint“ Rithisirikrerg, einer der talentiertesten jungen Köchinnen Norwegens!

Mymint’s Leitfaden zum Geschmack der Lofoten

Zutaten

Für den Teig​

(auch Fertigprodukte können verwendet werden)

150 g Mehl

75 ml Wasser

1/4 TL Salz

Für die Füllung​

150 g Kabeljaubäckchen oder anderes weißes Fischfleisch

1 EL Butter

Schale von 1 Zitrone

1/2 TL Salz

1 TL Zitronensaft

60 g Knollensellerie


Fischbouillon

1 Liter Fischbrühe

10 g getrockneter Seetang/Kelp (optional)

Salz zum Abschmecken

Quelle: Siriyaporn „Mymint“ Rithisirikrerg

Rezept

Teigtaschen

  1. Die Zutaten ca. 30 Sekunden lang vermengen.
  2. Den Teig 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig ausrollen und mit einer Ausstechform (oder einem Glas) in Stücke der gewünschten Größe ausstechen.

Füllung

  1. Bäckchen oder Fischfleisch in Butter ca. 1 Minute von jeder Seite anbraten.
  2. Knollensellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Knollensellerie in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten weiterbraten.
  4. Mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Zitronensaft abschmecken.
  5. Die Füllung auf den Teig geben und in die gewünschte Form falten.
  6. Teigtaschen in Salzwasser ca. 3 bis 4 Minuten kochen.

Fischbouillon

  1. Fischfond in einem Topf aufkochen.
  2. Getrockneten Seetang hinzugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 bis 15 Minuten quellen lassen (optional).
  3. Den Seetang abseihen und mit Salz abschmecken.
  4. Teigtaschen und Fischbouillon mit frischer Petersilie, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln oder Kräuteröl anrichten.

Und, wie wir in Norwegen sagen: Vel bekomme! (Guten Appetit)

Zwischen Mitte Februar und April kommt der weltberühmte Skrei – der wandernde atlantische Kabeljau – zum Laichen auf die Inseln der Lofoten und Vesterålen in Nordnorwegen. Dies ist zugleich der Beginn einer der wichtigsten Saisonfischereien der Welt!

Machen Sie bei einer Angeltour mit und fangen Sie Ihr eigenes Abendessen!

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