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Lars Erik Underthuns Rezept:

Klassische Fischsuppe

Eine klassische norwegische Fischsuppe ist cremig, enthält Fisch und Gemüse und basiert auf Fischbrühe.

Lars Erik Underthun

Silbermedaillengewinner des Bocuse d'Or (1991) und Inhaber des Restaurants Feinschmecker in Oslo

Mit einer klassischen Fischsuppe kann man nichts falsch machen – besonders nicht mit dem Rezept eines ehemaligen Bocuse d'Or-Silbermedaillengewinners!

Probieren Sie Lars Erik Underthuns Interpretation dieses traditionellen und leckeren Gerichts.

Zutaten:

(für 4 Portionen)

1 l Fischfond

1 EL Butter

1 EL Mehl

200 ml Sahne

1/6 Lauch

1 Karotte

1/6 Sellerie

100 g Weißfisch (wie Kabeljau)

100 g roter Fisch (wie Lachs)

50 g Garnelen

Dill (zum Garnieren)

Quelle: Lars Erik Underthun

Rezept:

1. Butter anbraten und mit Mehl glatt rühren. Heiße Fischbrühe dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Sahne hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen lassen. Dann die Flüssigkeit durch ein Sieb abseihen.

2. Spülen Sie das Gemüse gründlich ab. Schälen Sie Karotte und Selleriewurzel und schneiden Sie den Lauch in etwa 5 cm große Stücke.

3. Den Lauch beiseitelegen. Das Gemüse in dünne Streifen schneiden und einige Minuten in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser kochen. Den Lauch für das letzte Drittel der Kochzeit dazugeben. Anschließend das Gemüse in kaltes Wasser legen.

4. Die Suppe zum Kochen bringen. Mit einem Handmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Das Gemüse in leicht gesalzenem Wasser erhitzen. Den Fisch in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser pochieren. Erhitzen Sie die Garnelen eine Minute lang im Wasser.

Richten Sie nun die Fischstücke auf tiefen Tellern an und platzieren Sie das Gemüse und die Garnelen darauf. Dann geben Sie die dampfend heiße Suppe dazu und garnieren das Gericht mit Dill.

Servieren Sie Ihre kulinarische Meisterleistung jetzt mit normalem Brot oder traditionell norwegischem Knäckebrot (Flatbrød).

Guten Appetit!!

Mögen Sie Schalentiere und Muscheln? Dann einfach rein damit! Sie können gerne kreativ sein, Hauptsache es schmeckt!

Lust auf eine Herausforderung? Werfen Sie einen Blick auf das Rezept von Tom Victor Gausdal, einem ehemaligen Silbermedaillengewinner des Bocuse d'Or: Seine gehobene Version der traditionellen Fischsuppe setzt auf leckere Schalentiere.

Fischsuppe für Feinschmecker

Viele Restaurants servieren Fischsuppe – oft ist das eine preisgünstige Mahlzeit!

Probieren Sie die klassische Version oder …


… gönnen Sie sich eine Meeresfrüchteplatte. So lecker!

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