REZEPT:
Medisterkaker
Traditionelle norwegische Frikadellen aus Schweinefleisch
Hausgemachte Medisterkaker sind in der Weihnachtszeit sehr beliebt, machen aber zu jeder Jahreszeit glücklich.
Es gibt viele Rezepte für diese Fleischbällchen. Das klassische Rezept setzt auf eine Kombination aus Schweinehackfleisch, Mehl, Eier, Salz, Muskatnuss, Ingwer, Milch, schwarzen Pfeffer und Öl.
Zu Weihnachten werden Medisterkaker traditionell mit Schweinerippchen, Salzkartoffeln, Sauerkraut, Senf und Lefse serviert. So lecker!
Probieren Sie auch die Medisterwurst aus feinem Hackfleisch, gewürzt mit gehackten Zwiebeln, Piment, Nelken, Salz und Pfeffer.
Weihnachtswürstchen sind in Norwegen eine beliebte Weihnachtstradition!
Probieren Sie auch andere traditionelle Weihnachtsgerichte wie Ribbe (Schweinerippchen).