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Ein Rezept von Tom Victor Gausdal:

Fischsuppe für Feinschmecker

Dies ist eine luxuriösere Version der klassischen norwegischen Fischsuppe.

Tom Victor Gausdal

Koch und ehemaliger Silbermedaillengewinner des Bocuse d'Or

Der Fond basiert auf Schalentieren, und ich habe der Suppe weitere Schalentiere sowie Muscheln hinzugefügt, um ihr einen schmackhafteren und subtileren Geschmack zu verleihen.
Ich gebe Kaviar und knuspriges Brot obendrauf.

Möchten Sie ein Rezept eines ehemaligen Bocuse d'Or-Gewinners ausprobieren? Es ist wirklich nicht so schwierig! Laut Tom Victor Gausdal kommt es vor allem auf qualitativ hochwertige Zutaten an.

Also, schwingen wir die Kochlöffel!

Zutaten:

(für 4 Personen)

2 EL Olivenöl

2 Karotten

1 Fenchel

2 Stangen Staudensellerie

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

10 Safranfäden

1 Sternanis

1 frisches Lorbeerblatt

400 ml Muschelfond

400 ml Sahne

150 g Seeteufel oder Lachs, in Stücke geschnitten

150 g Schollenfilet, in Stücken

4 Jakobsmuscheln

Ein paar geschälte Garnelen

Ein paar gedämpfte Muscheln

1 Schere einer Königskrabbe, gereinigt und in Stücke geschnitten (kann auch weggelassen werden)

4 EL gehackter, frischer Kerbel

Zitrone

Salz und Pfeffer

Quelle: Tom Victor Gausdal

Rezept:

1. Das gesamte Gemüse in Stücke schneiden.

2. Stellen Sie einen großen Topf auf den Herd. Das Öl hinzufügen und erhitzen.

3. Karotten, Fenchel, Staudensellerie, Schalotten, Knoblauch, Safran, Sternanis und Lorbeerblatt im Topf einige Minuten anbraten. Fond und Sahne dazugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen.

4. Die Fischstücke 5 Minuten lang in der Suppe pochieren und in den letzten Minuten die Garnelen, Jakobsmuscheln, Krabben und Muscheln hinzufügen.

5. Mit Salz, etwas Zitrone und Pfeffer würzen und mit Kerbel garnieren.

Platzieren Sie dünnen Brioche-Melba-Toast und einen Löffel Rogen darauf (optional). Guten Appetit!

Lars Erik Underthun ist der Besitzer des Gourmetrestaurants Feinschmecker in Oslo und hat auch seine Version einer klassischen norwegischen Fischsuppe geteilt.

Probieren Sie dieses Rezept

Lust auf mehr aus dem Meer? Die lange Küste Norwegens ist ein Eldorado der frischen Meeresfrüchte – und dank der Fischrestaurants

… können Sie den Fang des Tages in idyllischer Umgebung genießen, wie hier im Restaurant Cornelius in der Nähe der Hansestadt Bergen.

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