There was not an exact match for the language you toggled to. You have been redirected to the nearest matching page within this section.
Scandic Hotels – in allen Städten von Norden nach Süden
Nordic Choice Hotels – Hotels einmal anders
Thon Hotels – mit fantastischem Frühstück
Radisson Blu Hotels – buchen Sie Ihr Hotel in Norwegen
Classic Norway Hotels – eine einzigartige Kombination aus charakteristischen Hotels und authentischen Fischerhütten
Citybox – moderne und günstige Hotels in zentraler Lage
Rauland – Skiurlaub in einer spektakulären Bergwelt
DanCenter – Ihr Spezialist für Ferienhäuser in Norwegen
Norgesbooking – Finden Sie Ihre perfekte Hütte in Norwegen
Campcation – Buchen Sie Camping in ganz Norwegen mit Campcation
Vy – umweltfreundlich Reisen leicht gemacht
SJ NORD – bringt das Abenteuer auf Schiene
Vy express – grünes Reisen leicht gemacht
NOR-WAY Bussekspress – reisen Sie umweltfreundlich mit dem Expressbus
Widerøe – die größte Regionalfluggesellschaft Skandinaviens
DFDS – bequem mit der Fähre von Kopenhagen nach Oslo
AutoEurope – größte Auswahl zu kleinsten Preisen
Rent-A-Wreck – Mietwagen auf die clevere Art
Arctic Campers – Ihr Camper-Verleih in Norwegen
Cabin Campers – Ihre Hütte auf vier Rädern
Hurtigruten – „Die schönste Seereise der Welt”
Fjord Tours – Das Original: Norway in a nutshell® – Norwegens beliebteste Tour
Authentic Scandinavia – Reisen auf die norwegische Art
Up Norway – Luxusreisen, maßgeschneidert von Insidern
Norrøna Hvitserk – Expeditionen und Abenteuerurlaube
Booknordics.com – Hunderte von Abenteuern, Touren und Tageskreuzfahrten in Norwegen
Brim Explorer – ruhige Fjordtouren mit einem elektrischen Katamaran
Fjord Travel – nachhaltige Mehrtagestouren
Go Fjords - Touren und Aktivitäten in ganz Norwegen
50 Degrees North – unvergessliche, maßgeschneiderte Norwegen-Reisen für kleine Gruppen
Discover Norway – Skifahren, Radfahren und Wandertouren in Norwegen
Norwegian Holidays – günstige Pauschalreisen mit Norwegian. Flug, Hotel und Mietwagen
Stromma – Sightseeing, Ausflüge und Erlebnisse per Bus, Zug oder Boot
{{title}} {{:price}} - {{!preprice}} Price: {{?}} {{preprice}} {{/}} {{price}} {{:postprice}}{{postprice}}{{/}} {{?:pricing}} - {{pricing}} {{/pricing}}
So einfach zu machen – und sooo lecker!
Räucherlachs-Röllchen sind Tapas auf Norwegisch und aus dem kulinarischen Alltag kaum mehr wegzudenken.
Ein Lefse (auch Lompe genannt) ist ein magisches norwegisches Fladenbrot. Es kann dank einer Vielzahl köstlicher Füllungen wie Rohschinken, Eiersalat oder Lamm-Rote-Bete-Salat (hier zu sehen) verschiedenste Geschmacksrichtungen annehmen. Auch süße Sorten sind sehr beliebt.
(2 Portionen)
4 EL normaler Frischkäse
2 Lefse
4 Scheiben Räucherlachs
2 EL frischer Dill
1/4 rote Zwiebel
20 g Rucola
1. Streichen Sie eine dünne, gleichmäßige Schicht Frischkäse über das Lefse. Geben Sie dann den Lachs darüber.
2. Dill und rote Zwiebel fein hacken.
3. Etwas Rucola auf den Lachs geben und fein gehackten Dill und rote Zwiebel darüber streuen. Rollen Sie nun das Lefse und schneiden Sie es in 3 bis 4 cm lange Stücke. Servieren und genießen!
Gute Mahlzeit!
Einfacher Frischkäse, Gurken, Paprika, Pinienkerne – oder wählen Sie Ihre eigenen Lieblingszutaten!
Quelle: Matprat.no
Sie können Potetlompe (Kartoffelfladen, auch Lompe genannt) fertig in jedem norwegischen Lebensmittelgeschäft und in einigen kleinen Bäckereien kaufen. Probieren Sie dieses traditionelle Rezept für zu Hause:
(Rezept für 12 bis 14 Fladenbrote)
1 kg Kartoffeln
1 TL Salz
80 g Weizenmehl
45 g gesiebtes Roggenmehl
1. Kartoffeln mit Schale kochen. Vom Herd nehmen, abkühlen und die Kartoffeln schälen.
2. Die Kartoffeln mit 1 TL Salz pürieren oder stampfen.
3. Weizenmehl und Roggenmehl untermischen. Fügen Sie nicht zu viel Mehl hinzu, da das Fladenbrot sonst zu hart werden kann.
4. Den Teig in 12 bis 14 Kugeln teilen und die Kugeln mit einem Nudelholz zu runden Scheiben von ca. 20 cm Durchmesser plätten.
Das Fladenbrot in einer trockenen Pfanne oder auf einem Rost erhitzen, bis es eine helle Farbe mit einigen goldbraunen Flecken aufweist. Stapeln Sie dann die Fladenbrote übereinander und decken Sie sie mit einem Geschirrtuch (oder ähnlichem) ab, damit sie weich bleiben.
Quelle: Matprat.no
Die Zubereitung von Lefse ist tief in den kulinarischen Traditionen Norwegens verwurzelt. Angeblich hat jede Region, jedes Fjorddorf und jede Kleinstadt in Norwegen ein eigenes Rezept.
Die meisten Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten. Wie wäre es mit einer süßen und fluffigen Variante zum Nachtisch?
Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie kulinarische Reiseziele und neue Gerichte.
Zurück zum Anfang