…Muscheln sind das Fastfood der Meere. Erschwinglich, einfach zuzubereiten und für Norweger eine sommerliche Delikatesse.
Mussels from Norway
.
Photo:
Visitnorway / Trigger Oslo AS / Giants&Toys
Mussels from Norway
.
Photo:
Visitnorway / Trigger Oslo AS / Giants&Toys
In den Muscheln verbirgt sich der Geschmack des Sommers, sie erinnern an faule Tage an der Küste und erfrischende Getränke. Welch Gaumenfreude!
Havfruen fish and seafood restaurant in Trondheim
.
Photo:
CH / Visitnorway.com
Havfruen fish and seafood restaurant in Trondheim
.
Photo:
CH / Visitnorway.com
Gedämpfte Muscheln in Weißwein
Zutaten
(2 Portionen)
1 kg frische Muscheln
100 ml Weißwein
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Schalotten, fein gehackt
3 EL Olivenöl
1 EL Petersilienblätter, gehackt
Show MoreShow Less
Zubereitung
1. Spülen Sie die Muscheln gründlich unter kaltem Leitungswasser ab. Beschädigte Muscheln sowie offene Muscheln, die sich beim Klopfen gegen die Tischplatte nicht schließen, sollten Sie entsorgen.
2. Gehackte Schalotten und Knoblauch in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Miesmuscheln und Weißwein hinzugeben. Den Topf mit einem Deckel abdecken und dämpfen, bis sich die Muschelschalen öffnen.
3. Mit gehackter Petersilie garnieren und mit frischem Brot servieren.
In gut sortierten Supermärkten können Sie frische Muscheln in Netzen kaufen. Es macht jedoch noch mehr Spaß, sie selbst zu fangen! Informieren Sie sich aber schon vor Beginn Ihrer Karriere als Muschelsammler, ob die Muscheln in dem Gebiet essbar sind.
In Norwegen ist das Muschelsammeln so beliebt, dass es sogar Vorhersagen zur Sicherheit gibt. Überprüfen Sie immer die örtlichen Gegebenheiten, da Muscheln giftig sein können.
Entlang der gesamten norwegischen Küste gibt es reichlich Muscheln. Die größten Vorkommen befinden sich nördlich des Trondheimfjords, in Schutzgebieten und im Brackwasser der Fjordgebiete.
Looking for seafood by the beach in Steigen, Nordland
.
Photo:
Christian Roth Christensen / Visitnorway.com
Looking for seafood by the beach in Steigen, Nordland
.
Photo:
Christian Roth Christensen / Visitnorway.com
Erstklassige Meeresfrüchte
Millionen von Menschen auf der ganzen Welt genießen regelmäßig Fisch und Meeresfrüchte aus Norwegen.