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Gedämpfte Muscheln in Weißwein

Zutaten

(2 Portionen)

1 kg frische Muscheln

100 ml Weißwein

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 Schalotten, fein gehackt

3 EL Olivenöl

1 EL Petersilienblätter, gehackt

Quelle: Matprat.no

Zubereitung

1. Spülen Sie die Muscheln gründlich unter kaltem Leitungswasser ab. Beschädigte Muscheln sowie offene Muscheln, die sich beim Klopfen gegen die Tischplatte nicht schließen, sollten Sie entsorgen.

2. Gehackte Schalotten und Knoblauch in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Miesmuscheln und Weißwein hinzugeben. Den Topf mit einem Deckel abdecken und dämpfen, bis sich die Muschelschalen öffnen.

3. Mit gehackter Petersilie garnieren und mit frischem Brot servieren.

Guten Appetit!

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