REZEPT:
Gebratenes Bio-Huhn nach Art des Bauernhofs Hovelsrud
So lecker! Sieht gut aus, oder?
Brathähnchen ist perfekt für eine gemeinsame Mahlzeit mit Familie oder Freunden. Es sieht großartig aus und ist eigentlich einfach zubereitet.
Der Schlüssel ist ein gutes Rezept und hochwertige Zutaten.
Beginnen wir also mit der Hauptzutat: dem Huhn.
„Wir glauben, dass Tiere, die ein gutes Leben hatten, besser schmecken. Die Kombination aus langsamem Wachstum und viel Aktivität macht das Fleisch saftiger.“
Marianne Olssøn, Besitzerin des Bauernhofs Hovelsrud
Marianne Olssøn und ihre Familie besitzen Hovelsrud Gård – einen der großen Bauernhöfe am Mjøsa-See in Ostnorwegen.
Seit 2016 züchten sie Bio-Hähnchen.
Hühner vom Bauernhof leben länger als die meisten industriell gezüchteten Hühner. Im Freien können die Bio-Hühner auf weiten Flächen spielen und die Gegend erkunden.
Das Ergebnis? Ein glücklicheres Huhn mit einem besseren Geschmack …
… zumindest laut einigen der besten Restaurants Norwegens.
Die Michelin-Sterne-Restaurants Maaemo in Oslo, RE-NAA in Stavanger und Credo in Trondheim servieren Mariannes Bio-Huhn.
Und Sie können es auch! Sie finden Hovelsruds Hühner in mehreren Geschäften in Norwegen – perfekt für ein leckeres Brathähnchen.
So geht’s:
Hovelsrud ist ein bewirtschafteter Bauernhof, der aber auch Besucher willkommen heißt. Hier gibt es viel zu entdecken.
Schlendern Sie durch den beeindruckenden Garten und probieren Sie im Hofladen die ein oder andere Spezialität.
Sie können auf dem Bauernhof sogar übernachten. Am Morgen wird dann ein leckeres Frühstück aus lokal produzierten Zutaten auf Ihr Zimmer gebracht.
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