Ein Rezept von Tom Victor Gausdal:
Geschmorte Lammkeulen mit Meerrettich
Sooo gut!
Das langsam gegarte Lammfleisch ist so zart, dass es vom Knochen fällt. Mit Kräutern und Meerrettich schmeckt es einfach wunderbar.
Beeindrucken Sie Freunde und Familie mit diesem leckeren Lammrezept des ehemaligen Bocuse d'Or-Silbermedaillengewinners Tom Victor Gausdal.
Lamm spielt in der norwegischen Küche eine wichtige Rolle und ist oft die Hauptzutat von traditionellen Gerichten. Dazu gehört auch Fårikål, eines der beliebtesten Gerichte der Norweger.
Ein weiteres Muss ist Fenalår, eine gesalzene und getrocknete Lamm- oder Schafskeule.
Wie der Serrano- oder der Parmaschinken ist auch „Fenalår aus Norwegen“ eine geschützte geografische Angabe (g.g.A.) und wird sowohl bei Feiern als auch als Wanderjause verschmaust.
Viele unserer traditionellen Lammgerichte haben ihren Ursprung in Fjord Norwegen. Die Tiere laufen hier den ganzen Sommer über frei in den Tälern und steilen Berghängen und verspeisen grünes Gras. Zum Glück lieben Schafe dieses Gelände!