Skip to main content

Milchreis nach Art des Weihnachtsmanns

Zutaten

(für 4 Portionen)

160 g Rundkornreis

400 ml Wasser

1 Liter Milch

1 TL Salz

Zucker

Zimt

Butter

Methode

Zeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

1. Den Reis in das Wasser geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das meiste Wasser aufgenommen hat.

2. Fügen Sie die Milch hinzu und bringen Sie sie zum Kochen, bevor Sie die Hitze reduzieren. Bei schwacher Hitze eine Stunde köcheln lassen, bis alles dick und cremig ist. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.

3. Leicht salzen.

Mit einem Stück Butter, Zucker und Zimt servieren! Das Gericht kann auch mit Rosinen garniert und mit dünnen Scheiben Fenalår – getrockneter Lammkeule – gegessen werden.

Quelle: Matprat.no

Das Norwegische Kochbuch

Vor kurzem angesehene Seiten