Inzwischen hat auch der schüchterne und mysteriöse Fjøsnisse Hunger. Dieser norwegische zwergartige Kobold lebt in einer Scheune und ist ein Verwandter von Julenisse – des echten norwegischen Weihnachtsmanns!
The Norwegian Santa and kids at Norsk Folkemuseum
.
Photo:
Christoffer Sandmark, Maverix / Visit Norway
The Norwegian Santa at the barn
.
Photo:
Christoffer Sandmark, Maverix / Visit Norway
Geben Sie ihm eine Schüssel Milchreis. Er wird sich darüber freuen und zum Dank auf die Tiere auf dem Bauernhof aufpassen.
Achten Sie aber darauf, dass er Sie dabei nicht sieht, sonst wagt er sich nicht heraus!
Santa gets porridge at Norsk Folkemuseum
.
Photo:
Christoffer Sandmark, Maverix / Visit Norway
Santa gets porridge at Norsk Folkemuseum
.
Photo:
Christoffer Sandmark, Maverix / Visit Norway
Ohne seinen Milchreis wird er mürrisch und treibt möglicherweise Unfug!
1. Den Reis in das Wasser geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das meiste Wasser aufgenommen hat.
2. Fügen Sie die Milch hinzu und bringen Sie sie zum Kochen, bevor Sie die Hitze reduzieren. Bei schwacher Hitze eine Stunde köcheln lassen, bis alles dick und cremig ist. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
3. Leicht salzen.
Mit einem Stück Butter, Zucker und Zimt servieren! Das Gericht kann auch mit Rosinen garniert und mit dünnen Scheiben Fenalår – getrockneter Lammkeule – gegessen werden.