REZEPT:
Borgundfjord-Kabeljau
Die Angelsaison von Ende Januar bis April ist die beste Zeit, um diese regionale Delikatesse aus Sunnmøre zu probieren – den berühmten Borgundfjord-Kabeljau!
Der Name verrät schon viel über die Herkunft der Spezialität: Die Dorsche schwimmen jeden Winter zum Laichen in den Borgundfjord bei Ålesund in Fjord Norwegen – ein Fest für alle Fischliebhaber!
Der Kabeljau wird sehr groß und ist für seinen guten Geschmack bekannt. Aufgrund der fischreichen Gewässer siedelten sich schon vor vielen Jahrhunderten Menschen in Ålesund an.
“Es ist ein saisonales Phänomen, bei dem der Kabeljau … promiskuitiv wird. Natürlich sind diese Dorsche glücklicher und schmecken daher auch besser.”
Skyler Milner
Chefkoch im Restaurant Bro in Ålesund
Bereiten Sie Borgundfjord-Kabeljau wie ein Profi zu – kein Problem mit diesem Rezept für Sea Crusted Skrei vom Chefkoch des Restaurants Bro in Ålesund, Skyler Milner!
In der Region Sunnmøre verbindet die Fischerei am Borgundfjord noch immer Menschen aus Stadt und Land.
Beim jährlichen Angelfest können sowohl Einheimische als auch Besucher Angelausflüge unternehmen und an Wettbewerben teilnehmen.
Schauen Sie selbst vorbei – vielleicht machen Sie den Fang Ihres Lebens!