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REZEPT:
Gegrillter Lachs

mit Kartoffelpüree und Spargel

Mmm … norwegischer Lachs. Die ganze Welt liebt ihn – kein Wunder bei dieser Qualität und diesem Geschmack!

Lachs ist seit Jahrhunderten ein wichtiger Bestandteil der norwegischen Küche und ein kulinarisches Highlight!

Der vielseitige Fisch kann auf dutzende Möglichkeiten zubereitet werden. Wenn Sie ihn auf traditionelle und authentisch norwegische Art zubereiten möchten, probieren Sie das Rezept für gegrillten Lachs von Harry Hermosa – dem Chefkoch des The Salmon in Oslo!

Zutaten:

Lachs, 150 g pro Portion

3 Stangen Spargel

Kartoffelpüree, ca. 100 g pro Portion

Schnittlauch

Butter

Sahne

Thymian

Schalotten

Rezept:

  1. Den Spargel schälen und drei Minuten kochen. Dann sofort in ein Eisbad legen, damit der Spargel nicht zu weich wird. Später wird er zusammen mit dem Lachs im Ofen gebacken.

  2. Sie können das Kartoffelpüree nach Lust und Laune fein oder grob zubereiten. Der Chefkoch selbst mag es gerne fein und drückt die Kartoffeln nach dem Pürieren durch ein feines Sieb.

  3. Anschließend etwas Butter und Sahne zur gewünschten Konsistenz verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kartoffelpüree kann pur serviert werden. Sie können ihm aber auch das gewisse Etwas verleihen und nach Belieben fein gehackten Schnittlauch oder Trüffelpaste untermischen.

  4. Schmelzen Sie für die Thymianbutter 500 g Butter und fügen Sie eine gehackte Schalotte und ein halbes Bündel frischen Thymian hinzu. Jetzt langsam kochen, bis die Butter klar wird. Dann die Zwiebel und den Thymian abseihen.

Jetzt bereiten wir den Lachs zu: Marinieren Sie die Stücke in einer 50:50-Mischung aus Salz und Zucker. Verteilen Sie eine dünne Schicht über das ganze Stück. Nach einer Stunde abspülen und trocknen – entweder mit einem Papiertuch oder auf einem Kuchengitter. Den Lachs in einer Bratpfanne bei starker Hitze anbraten, bis sich eine Kruste bildet. Legen Sie dann den Fisch mit der Kruste nach oben in eine mit Öl bestrichene ofenfeste Form (damit der Lachs nicht anklebt). Zusammen mit dem Spargel 5 bis 6 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

Guten Appetit!

Suchen Sie nach weiteren köstlichen Lachsrezepten? Werfen Sie einen Blick auf Hermosas beliebtes Lachstatar oder machen Sie köstliche Räucherlachs-Röllchen!

Der frischeste Fisch ist der, den Sie selbst fangen – und viele Orte Norwegens sind ideal für das Lachsangeln! Kaufen Sie vorher einfach einen Angelschein.

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