REZEPT:
Heilbutt nach Art des Røisheim Hotels
Wenn norwegischer Fisch auf französische Kochkunst in historischem Ambiente trifft, erwartet Sie ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.
Im Røisheim Hotel, etwas außerhalb von Lom, werden Gäste bereits seit 1858 willkommen geheißen.
Dieses charmante Boutique-Hotel ist ein beliebter Ausgangspunkt für Bergsteiger und seit Langem eine praktische Unterkunft für Reisende zwischen Ost und West – nicht zuletzt wegen seiner traumhaften Lage beim Nationalpark Jotunheimen.
Eine Übernachtung ist sehr zu empfehlen, aber auch für das kulinarische Erlebnis lohnt sich ein Besuch.
Wenn der Küchenchef die Glocke im alten Glockenturm läutet, beginnt das viergängige Abendmenü. Die Speisekarte wechselt je nach Saison, aber Fisch aus dem Fjord sowie Fleisch und Kräuter aus der Region stehen immer auf dem Programm.
Ein kleiner Vorgeschmack auf das Menü ist das Heilbutt-Rezept von Küchenchef Tage Koch Jensen – serviert als Vorspeise.
Es sieht beeindruckend aus, ist aber gar nicht so schwer selbst nachzukochen! Sie können den Fisch durch Ihren Lieblingsfisch ersetzen – aber wenn Saison ist, ist Heilbutt immer eine gute Wahl!
Nicht weit entfernt liegt ein weiterer historischer Ort – ein echtes Juwel für Kunstliebhaber:
Im Elveseter Hotel in Bøverdalen genießen Sie neben der gemütlichen Unterkunft auch die beeindruckende Kunstsammlung der Familie Elveseter.
Sie umfasst Werke von Adolph Tidemand, Oscar Arnold Wergeland und Gerhard Munthe – um nur einige zu nennen.