DER GESCHMACK VON
NORWEGISCHEM LACHS
Wenn Sie ihn schon einmal probiert haben, kennen Sie bereits seinen aromatischen und kräftigen Geschmack.
Kein Wunder, dass er in nur wenigen Jahrzehnten zum Star vieler Fischmärkte und Restaurants auf der ganzen Welt geworden ist!
Es gibt einfach so viele Möglichkeiten, diese Delikatesse zuzubereiten! Lassen Sie sich von den Profis inspirieren und erfahren Sie, wie Sie Ihre Dinnergäste überraschen können.
Halten Sie unbedingt in einem der Besucherzentren in Norwegen und erfahren Sie alles über die Lachse – wie hier im atemberaubenden Salmon Eye direkt am Hardangerfjord.
Roher Lachs schmeckt nicht nur in Form von Sushi köstlich.
Probieren Sie auf jeden Fall mal Lachstatar!
Ein weiterer Tipp ist Räucherlachs als Tapas-Gericht.
Probieren Sie ihn naturbelassen mit Rührei oder machen Sie Lakseruller – diese Lachsröllchen werden aus traditionellem norwegischem Lefse (weiches Fladenbrot) gemacht und mit leckeren Beilagen serviert. So gut!
Norwegischen Lachs finden Sie in jedem norwegischen Supermarkt, aber auch auf vielen Fischmärkten sowie bei Fischhändlern und Einzelhändlern auf der ganzen Welt.
Fragen Sie Ihren örtlichen Fischhändler, ob er norwegischen Lachs führt oder für Sie bestellen kann.