Skip to main content

Entdecken Sie die norwegischen Michelin-Restaurants

Im Jahr 2024 erhielten drei norwegische Restaurants ihren ersten Stern. Zudem wurden das Re-Naa in Stavanger mit drei und das Kontrast in Oslo mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. 20 norwegische Restaurants gehören mittlerweile zur Crème de la Crème der nordischen Kulinarik.

Im Guide Michelin 2024 wurde das Restaurant RE-NAA in Stavanger mit drei Sternen ausgezeichnet – nur das Maaemo in Oslo kann da mithalten.

Das Kontrast in Oslo wurde mit einem Grünen Stern für Nachhaltigkeit ausgezeichnet. Chefkoch Mikael Svensson konnte noch nicht einmal das Siegerpodest verlassen, als sein Restaurant sogar einen zweiten Stern bekam – und damit „einen Umweg wert“ ist.

Norwegen ist ein kulinarisches Land der Spitzenklasse. Ich hoffe, dass dadurch noch mehr Menschen Norwegen als aufregendes kulinarisches Reiseziel anerkennen“, schreibt die Ministerin für Handel und Industrie, Cecilie Myrseth, in einer Pressemitteilung.

Drei neue Sterne-Restaurants

Die Bar Amour in Oslo, das Hermetikken in Stavanger und das einzigartige, hochmoderne Restaurant Iris im Salmon Eye in Hardanger sind mit jeweils einem Stern neu in der nordischen Ausgabe des Michelin Guide vertreten.

Zu den Ein-Sterne-Restaurants auf der exklusiven Liste für 2024 gehören außerdem:

  • Stallen, Oslo

  • À L’aise, Oslo

  • Mon Oncle, Oslo

  • Savage, Oslo

  • Statholdergaarden, Oslo

  • Hot Shop, Oslo

  • Hyde, Oslo

  • Sabi Omakase, Oslo

  • Lysverket, Bergen

  • Sabi Omakase, Stavanger

  • K2, Stavanger

  • Under, Lindesnes

  • Speilsalen, Trondheim

  • Fagn, Trondheim

Restaurants, die eine Reise wert sind

In der Welt der Gastronomie wird keine Auszeichnung mehr geschätzt als die Aufnahme in den Guide Michelin, der 1900 zum ersten Mal erschien.

Die Veröffentlichung wurde von den Brüdern und Reifenherstellern André und Édouard Michelin entwickelt und begann als praktischer Leitfaden für Autofahrer in Frankreich. In den 1930er Jahren wurde der Guide geografisch erweitert, seither werden die besten Restaurants in ganz Europa mit Sternen ausgezeichnet.

Drei Sterne im Guide Michelin bedeuten, dass ein Restaurant „eine Reise wert“ ist, zwei Sterne sind „einen Umweg wert“ und ein Stern ist „einen Stopp wert“.

Entdecken Sie beeindruckende norwegische Restaurants im Guide Michelin.

Heimat der Bocuse d'Or-Gewinner

Norwegische Köche haben sich im Ausland mit mehreren Siegen und Podestplätzen beim renommiertesten kulinarischen Wettbewerb der Welt, dem Bocuse d'Or, einen ausgezeichneten Ruf erworben. Der erste Austragung des Wettbewerbs fand im Jahr 1987 statt – derzeit ist Norwegen das Land mit den meisten Bocuse d'Or-Preisen!

Die norwegische Küche wird aus gutem Grund immer beliebter. Haben Sie schon Ihren Tisch reserviert?

Die norwegischen Michelin-Restaurants

Erleben Sie exklusive Kulinarik in Norwegen. Reservieren Sie rechtzeitig einen Tisch!

Ebenfalls im Guide Michelin in Oslo:

  • Hot Shop
  • Bar Amour
  • Hyde
  • Mon Oncle
  • Stallen
  • Sabi Omakase Oslo
  • Savage

Weitere Michelin-Restaurants in Stavanger:

  • Hermetikken
  • K2

Der Geschmack Norwegens

Vor kurzem angesehene Seiten