Norwegens beste Restaurants
und kulinarische Erlebnisse
Wow... das war unglaublich lecker!
Essen und vergessen? Nicht in Norwegen.
Norwegen wird zu einem Hotspot für Feinschmecker: Fabelhafte Restaurants und Lebensmittelproduzenten ermöglichen kulinarische Höhenflüge.
MAAEMO
Wenn Sie ein internationales Restaurant der Spitzenklasse suchen, dann führt kein Weg am Maaemo in Oslo vorbei! Im Jahr 2018 wurde das Restaurant als das 35. beste Restaurant der Welt eingestuft.
Das Maaemo wurde als erstes norwegisches Restaurant mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet.
Buchen Sie besser lange im Voraus!
RE-NAA
Als einziges Zwei-Sterne-Restaurant im Guide Michelin 2021 ist das Gourmethaus RE-NAA ein weiteres Juwel der norwegischen Michelin-Restaurants.
Das Restaurant befindet sich in Stavanger, an der Westküste Norwegens. Die von der Landschaft inspirierten Menüs sind eine einzigartige kulinarische Erfahrung.
Entdecken Sie weitere Top-Restaurants in Stavanger.
UNDER
Dank des ersten Sterns für das Under findet man nun auch Südnorwegen auf der Michelin-Karte.
Dieses spektakuläre Unterwasserrestaurant in Lindesnes ist das weltweit größte seiner Art.
Erleben Sie beim Essen den Ozean und sitzen Sie fünfeinhalb Meter unter dem Meeresspiegel – eine einmalige Aussicht!
CORNELIUS
Haben Sie schon einmal von einem „Meteorologischen Menü“ gehört? Bei Cornelius in Bergen kreieren die Köche je nach Wetter und Angebot der rohen Zutaten ein Tagesmenü. Es ist eines der besten Fischrestaurants Norwegens, inspiriert von der Schönheit der Fjorde an der Westküste.
Das Restaurant befindet sich auf der Insel Holmen, nur eine kurze Bootsfahrt von Bryggen entfernt.
Entdecken Sie weitere Top-Restaurants in Bergen und spannende Geschmackserlebnisse im Michelin-Restaurant BARE.
Norwegens Hauptstadt Oslo ist ein beliebtes kulinarisches Reiseziel und lässt Feinschmecker-Herzen höher schlagen: von erschwinglichen internationalen Food Trucks und Food Halls bis zu den besten Restaurants mit nordischer Küche gibt es viel zu probieren.
Entdecken Sie weitere Top-Restaurants in Oslo.
SPEILSALEN BRITANNIA
Ganz oben auf der kulinarischen Hitliste steht Trøndelag. Im Jahr 2022 erhält die Region den Status als Europäische Region der Gastronomie.
In der eleganten Umgebung des Speilsalen – dem Spiegelsaal des Britannia Hotels in Trondheim – erleben Sie eine preisgekrönte kulinarische Reise im Michelin-Restaurant von Christopher Davidsen. Der offizielle Weltmeister der Kochkunst ist auch Träger einer Silbermedaille des Bocuse d'Or.
CREDO
Das Credo in Trondheim hat nicht nur einen Michelin-Stern, sondern wurde 2019 auch mit der Michelin-Auszeichnung für Nachhaltigkeit ausgezeichnet. Bisher bewirtete das Credo seine Gäste in Trondheim, doch im Jahr 2024 wird es mit einem neuen Konzept in der Nationalbibliothek in Oslo eröffnet!
Erfahren Sie mehr über Top-Restaurants in Trondheim.
Ein einzigartiges Merkmal der kulinarischen Traditionen Norwegens ist die Tatsache, dass das Essen vielerorts noch immer direkt vom Bauernhof auf den Tisch kommt.
Kvitnes Gård
Sterneköche (und Top-Restaurants) findet man nicht nur in Großstädten...
Auf dem Bauernhof Kvitnes auf den Vesterålen in Nordnorwegen essen Sie in einer sehr angenehmen, gemütlichen Atmosphäre. Dank den hochqualitativen Zutaten und einem der besten Köche Norwegens – Halvar Ellingsen – genießen Sie unvergessliche kulinarische Erlebnisse.
Einzigartige (und nachhaltige!) kulinarische Erlebnisse in ländlicher Atmosphäre genießen Sie auch auf den Farmen Boen Gård in der Nähe von Kristiansand oder Engø Gård in Vestfold.
In Norwegens historischen und traditionellen Hotels und Restaurants können Sie lokale kulinarische Traditionen in hoher Qualität entdecken – ob mit ausgezeichneten Meeresfrüchten oder dem Geschmack der Wildnis aus den norwegischen Bergen.
Lernen Sie einige der berühmtesten Köche des Landes kennen, wie den Experten für Gebirgs-Kulinarik Arne Brimi im Vianvang in Lom (im Bild), oder den Bocuse d'Or-Gewinner Ørjan Johannessen im Bekkjarvik in Austevoll in Fjord Norwegen.
Erfahren Sie hier mehr über authentische und exklusive Unterkünfte am Land.
Dank der schmackhaften Äpfel ist Norwegen ein Paradies für Apfelwein-Fans.
Vor allem in Hardanger, dem Epizentrum der handgefertigten Apfelweine. Hier ist der „Sider frå Hardanger“ eine geschützte Bezeichnung, ähnlich wie beim Champagner aus Frankreich.
Im Norden werden Rentierfleisch und erstklassige Meeresfrüchte oft in den vielen gemütlichen, traditionellen Restaurants serviert. Probieren Sie zum Beispiel Til Elise fra Marius in Utskarpen oder Umami in Harstad.
Sie können auch exotische Königskrabben angeln und frisch zubereitete Krabben in Kirkenes bestellen. Und probieren Sie auf jeden Fall den weltbekannten Skrei (Winterkabeljau) auf den Inseln der Lofoten und Vesterålen.
Wie Sie sehen, bietet die norwegische Küche viele spannende Überraschungen, auch für Naschkatzen...