Besuchen Sie eine der
Hauptstädte der
Gastronomie in Europa:
Trondheim und Trøndelag
Lernen Sie die Heimat der vielleicht besten Meeresfrüchte der Welt kennen …
… und lassen Sie sich überraschen, wie frisch die Schätze des Meeres schmecken können.
Frische Zutaten gibt es nicht nur unter Wasser. Probieren Sie die Aromen der rauen Wildnis und der mächtigen Berge …
Moltebeeren.
Rentierfleisch.
Fisch, direkt aus den Seen und dem Meer.
Wo Köche Kulinarik neu erfinden und mit ungewöhnlichen Zutaten etwas Neues zaubern …
… und langsam wachsendes Obst und Gemüse für einzigartige Aromen sorgt.
Die fruchtbaren und mineralreichen Böden haben die Region mit einer Fülle an schmackhaften und farbenfrohen Produkten gesegnet.
Mahlzeit!
Guten Appetit! Freuen Sie sich in Trondheim und Trøndelag auf kulinarische Traumreisen.
Ein Muss für Feinschmecker:
• Krabben, Langusten und andere Schalentiere aus Hitra und Frøya
• Meeres- und Süßwasserfische aus der ganzen Region
• Rentiere, Elche und Wild
• Wurstwaren und hausgemachtes Fladenbrot
• Lokale Backwaren: Lefse, Lemse, Pjalt
• Moltebeeren
• Der Blauschimmelkäse „Nidelven Blå“ von Gangstad Gårdsysteri, der Blauschimmelkäse Kraftkar aus Tingvollost und andere preisgekrönte Käsesorten aus Eggen Gardsysteri, Elvekanten Ysteri, Hitra Gårdsmat, Grindal Ysteri, Orkladal Ysteri und dem Kloster Munkeby.
• Top-Marken: Rørosmat, Trondheims Matperler.
Holen Sie sich den Feinschmecker-Guide für Trondheim und Trøndelag
Entdecken Sie kulinarische Erlebnisse, die Sie nicht verpassen dürfen!