REZEPT:
Pannekaker
Traditionelle Pfannkuchen aus Norwegen
In Norwegen werden Pfannkuchen oft groß und dünn gemacht (außer Sveler und Lapper) und erinnern eher an französische Crêpes als an amerikanische Pfannkuchen …
… aber anders als die Franzosen genießen wir Pfannkuchen nicht nur als Nachtisch, sondern auch als Mittag- oder Abendessen!
Sie können sie mit allen möglichen Toppings genießen, je nach Vorliebe! Zu den beliebtesten Belägen gehören Speck, süßer Braunkäse, Butter und Zucker. Eines der besten und am häufigsten verwendeten Toppings ist Heidelbeermarmelade!
Schauen Sie sich das Rezept an!
Pfannkuchen sind die perfekten Snacks beim Wandern in den spektakulären Bergen Norwegens …
… und ein fester Bestandteil der norwegischen Friluftsliv-Tradition – des Lebens in der freien Natur. Denken Sie daran, eine Bratpfanne mitzubringen!
Heißer Tipp: Füllen Sie den Teig vorher in eine Flasche! So ist er einfach und sicher zu verpacken und perfekt zum Ausgießen.
Möchten Sie dem Rezept eine persönlichere Note verleihen? Dann pflücken Sie Heidelbeeren in den norwegischen Wäldern und stellen Sie Ihre eigene Heidelbeermarmelade her!