Skip to main content

Sveler

Zutaten

4 Eier

3 EL Zucker

Ca. 500 g Weizenmehl

1 gestrichener EL Natron

1/2 TL Hirschhornsalz

1 Liter Kefir

2 EL geschmolzene Butter

Quelle: Matprat.no

Methode

1. Eier und Zucker gut verquirlen.

2. Weizenmehl, Natron und Hirschhornsalz mischen und abwechselnd mit Kefir zur Eiermasse geben. Zum Schluss die geschmolzene Butter hinzugeben.

3. Braten Sie die Sveler in einer geeigneten Bratpfanne.

4. Nach dem Abkühlen Butter auf die Sveler streichen und Zucker darüber streuen.

Jeden Svele in zwei Hälften teilen, zusammenfalten und servieren. Sveler können auch mit Marmelade und Sauerrahm serviert werden.

Rucksack-Rezepte

Packen Sie leckere norwegische Snacks für Ihr nächstes Abenteuer in der freien Natur ein.

Das Norwegische Kochbuch

Vor kurzem angesehene Seiten