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Rømmegrøt

Zutaten

(4 Portionen)

500 ml saure Sahne

110 g Mehl

500 ml Milch

1/2 TL Salz

Zucker

Zimt

Methode

1. Sauerrahm aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2. Die Hälfte des Mehls sieben und gut verrühren.

3. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die geschmolzene Butter (beziehungsweise das von der Sahne getrennte Fett) nach oben sprudelt. Entfernen Sie die Butter mit einem Löffel und geben Sie sie in eine separate Schüssel, bevor Sie das restliche Mehl einrühren.

4. Verdünnen Sie die Masse nun nach und nach mit Milch und rühren Sie zwischen jedem Gießen gut um. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann salzen.

Mit Zucker, Zimt und der zuvor entfernten geschmolzenen Butter servieren!

Quelle: Matprat.no

Das Norwegische Kochbuch

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