REZEPT:
Kantarellstuing
Pfifferling-Eintopf
Im Herbst, wenn sich die Blätter verfärben und es kälter wird, findet man auf dem Waldboden eine goldene Delikatesse…
…leckere Pfifferlinge!
In Norwegen nennen wir sie skogens gull: „das Gold des Waldes“.
Sie schmecken direkt aus der Pfanne schon lecker, aber man kann sie auch in ausgezeichneten Gerichten wie Pilzeintöpfen verwenden.
Der Eintopf wird auf einer Scheibe Brot zum kulinarischen Star, macht sich aber auch gut als Nebendarsteller für andere Gerichte! Lassen Sie sich vom Geschmack der Wildnis inspirieren.
Dieser Pfifferling-Eintopf ist einfach zuzubereiten, hier ist das Rezept:
In Norwegen beginnt im Herbst die Jagd- und Erntezeit. Die Felder und Wälder sind nun voller frischer Früchte, Beeren, und Pilze.
Das Jedermannsrecht bietet Ihnen freien Zugang zur Natur und erlaubt Ihnen, diese Leckereien einfach zu pflücken und zu sammeln, solange Sie sorgsam sind und Rücksicht auf Natur und Eigentum nehmen.
Wenn Sie noch nie nach Pilzen gesucht haben, gehen Sie auf jeden Fall mit einem Guide auf Suche – damit Sie die richtigen auswählen und unangenehme Überraschungen vermeiden!
Sie können in der richtigen Jahreszeit auch frische Pilze kaufen.