There was not an exact match for the language you toggled to. You have been redirected to the nearest matching page within this section.
Scandic Hotels – in allen Städten von Norden nach Süden
Nordic Choice Hotels – Hotels einmal anders
Thon Hotels – mit fantastischem Frühstück
Radisson Blu Hotels – buchen Sie Ihr Hotel in Norwegen
Classic Norway Hotels – von einzigartigen Hotels bis zu authentischen Fischerhütten
Citybox – moderne und günstige Hotels in zentraler Lage
Rauland – Skiurlaub in einer spektakulären Bergwelt
DanCenter – Ihr Spezialist für Ferienhäuser in Norwegen
Norgesbooking – Finden Sie Ihre perfekte Hütte in Norwegen
Campcation – Buchen Sie Camping in ganz Norwegen mit Campcation
Vy – umweltfreundlich Reisen leicht gemacht
SJ NORD – bringt das Abenteuer auf Schiene
Vy express – grünes Reisen leicht gemacht
NOR-WAY Bussekspress – reisen Sie umweltfreundlich mit dem Expressbus
Widerøe – die größte Regionalfluggesellschaft Skandinaviens
DFDS – bequem mit der Fähre von Kopenhagen nach Oslo
AutoEurope – größte Auswahl zu kleinsten Preisen
Rent-A-Wreck – Mietwagen auf die clevere Art
Arctic Campers – Ihr Camper-Verleih in Norwegen
Cabin Campers – Ihre Hütte auf vier Rädern
Hurtigruten – „Die schönste Seereise der Welt”
Fjord Tours – Das Original: Norway in a nutshell® – Norwegens beliebteste Tour
Authentic Scandinavia – Reisen auf die norwegische Art
Up Norway – Luxusreisen, maßgeschneidert von Insidern
Norrøna Hvitserk – Expeditionen und Abenteuerurlaube
Booknordics.com – Hunderte von Abenteuern, Touren und Tageskreuzfahrten in Norwegen
Brim Explorer – ruhige Fjordtouren mit einem elektrischen Katamaran
Fjord Travel – nachhaltige Mehrtagestouren
Go Fjords - Touren und Aktivitäten in ganz Norwegen
50 Degrees North – unvergessliche, maßgeschneiderte Norwegen-Reisen für kleine Gruppen
Discover Norway – Skifahren, Radfahren und Wandertouren in Norwegen
Norwegian Holidays – günstige Pauschalreisen mit Norwegian. Flug, Hotel und Mietwagen
Stromma – Sightseeing, Ausflüge und Erlebnisse per Bus, Zug oder Boot
{{title}} {{:price}} - {{!preprice}} Price: {{?}} {{preprice}} {{/}} {{price}} {{:postprice}}{{postprice}}{{/}} {{?:pricing}} - {{pricing}} {{/pricing}}
Sie haben sich der Suche nach den frischesten Zutaten aus der Region verschrieben: das Renaa und das Sabi Omakase, zwei mit Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurants. Ihr Engagement inspiriert Lokale in der gesamten Region Stavanger.
„Wir haben es uns zur Lebensaufgabe gemacht, diese fantastische Region auf dem Teller zu präsentieren“, erklärt Sven Erik Renaa, Küchenchef seines eigenen Restaurants, das er zusammen mit seiner Frau Torill betreibt.
„Der größte Vorteil, hier ein Restaurant zu führen, ist, dass wir alles direkt vor Ort haben: Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse, Wild, Pilze. Alles, was wir zum Kochen benötigen, ist höchstens eine halbe Stunde entfernt“, sagt Sven Erik und Torill fügt hinzu: „Was den Winzern ihr Wein-Terroir ist, ist unser Lamm-Terroir.“
Zahlreiche weitere Restaurants der Region fühlen sich zu ähnlichen kulinarischen Höhen beflügelt. Hierzu gehören N.B. Sørensen Annen Etage, Hall Toll, Spiseriet, Tango Bar & Kjøkken, Gaffel & karaffel, 26 North und Fish & Cow. Brasserie-Ambiente mit entsprechenden Preisen bieten Lokale wie Renaa Matbaren und Renaa Xpress, Skagen, N.B. Sørensen 1 etg., Bølgen & Moi, Vågen auf dem Fischmarkt Fisketorget, Kitchen & Table, Bevaremegvel und Salza.
„Unser Stadtzentrum ist zwar klein, aber dafür sehr urban und lebendig. Überall gibt es Straßenkunst zu bewundern, und an jeder Ecke tauchen neue Hipsterbars und Cafés auf“, sagt Sven Erik.
Auch ausländische Spitzenrestaurants lassen sich gerne von Herstellern aus der Region beliefern. Hierzu gehört das weltberühmte Norma im dänischen Kopenhagen.
Der wachsende Appetit auf die Gaumenfreuden der Region Stavanger ist auch auf diversen kulinarischen Festivals zu spüren. Das im Juli stattfindende Gladmatfestivalen gehört zu den größten seiner Art, gefolgt vom Stavanger Vinfestival. Die Nachbargemeinde Hjelmeland bietet ein Obst- und Lachsfestival, während in Bryne die regionale Kartoffel als Anlass für ein fröhliches Straßenfest dient.
„Stavanger steckt voller Geschichte. Im Konservenmuseum beispielsweise erfahren Sie, wie Anfang des 19. Jahrhunderts geräucherte Sardinen in die ganze Welt exportiert wurden“, erzählt Sven Erik.
Gerne greift er alte Traditionen auf, um sie in seine eigenen Kochkreationen einfließen zu lassen. Für das neue spezielle Flair Stavangers und der Region ist dies typisch.
„Wer die Region noch nicht kennt, sollte sich auf Entdeckungsreise begeben – es lohnt sich“, rät Sven Erik.
Weitere Ideen finden Sie auf der offiziellen Website von Stavanger.
Stavanger hat sich seine eigene Szene von ehrgeizigen Küchenchefs geschaffen, die lokale Küche aus heimischen Zutaten auf ein neues Level bringen. Diese kulinarischen Erlebnisse gibt es nur hier.
2 Sterne im Guide Michelin! Hier geben Sven Erik Renaa und Team ihr Allerbestes und servieren ein…
Go to: RE-NAA2 Sterne im Guide Michelin! Hier geben Sven Erik Renaa und Team ihr Allerbestes und servieren ein…
Sabi Omakase war das erste Sushi-Restaurant, das in Norwegen den Michelin-Status erhielt! Sushi-Meister Roger…
Go to: Sabi OmakaseSabi Omakase war das erste Sushi-Restaurant, das in Norwegen den Michelin-Status erhielt! Sushi-Meister Roger…
Ein intimes Restaurant mit 30 Plätzen im Herzen von Stavanger mit einer hochwertigen Speisekarte mit…
Go to: Tango RestaurantEin intimes Restaurant mit 30 Plätzen im Herzen von Stavanger mit einer hochwertigen Speisekarte mit…
Stavanger ist nicht nur irgendeine Stadt am Ozean. Ihre lebendigen Straßen ragen wie idyllisch gelegene Außenposten ins Meer hinein – kein Wunder, dass dies der perfekte Ort für Fisch und Meeresfrüchte ist!
Ein Restaurant mit Fisch und Meeresfrüchten, dessen Menü auf dem aktuellen Fang des Tages basiert. Die…
Go to: Fisketorget Stavanger - das RestaurantEin Restaurant mit Fisch und Meeresfrüchten, dessen Menü auf dem aktuellen Fang des Tages basiert. Die…
Doch dieser Stadt der hohen kulinarischen Ansprüche gelingt es auch, fantastische Lebensmittel auf einfache Art zuzubereiten und zu günstigen Preisen anzubieten. In den vielen gemütlichen Lokalen im und ums Stadtzentrum können Sie sich selbst überzeugen.
Matbaren ist ein echtes französisches Bistro in Stavanger, in dem du eine gute Atmosphäre, solide…
Go to: Renaa MatbarenMatbaren ist ein echtes französisches Bistro in Stavanger, in dem du eine gute Atmosphäre, solide…
Lust auf eine coole Coffee-Bar oder ein Bierchen in einem trendigen Schuppen? Zum Glück herrscht in Stavangers zahlreichen Gaststätten fast rund um die Uhr reger Betrieb. Folgen Sie einfach den Menschen und dem heiteren Gelächter!
Filtern Sie Ihre Suche und durchstöbern Sie die unten aufgeführten Angebote.
Weitere Ideen finden Sie auf der offiziellen Website von Stavanger.
In Norwegen gibt es über 1000 Fjorde, davon werden 10 regelmäßig von Kreuzfahrtschiffen angefahren. Welche Fjorde sind die schönsten und warum?
Ein neu entdeckter Stolz auf die traditionellen Gerichte und Lebensmittel hat in Norwegen zu einer stillen kulinarischen Revolution geführt.
Norwegische Cider setzen sich bei internationalen Meisterschaften durch. Der Grund? Herrliche Äpfel und eine sorgfältige, teilweise händische Herstellung. Probieren Sie das goldene Trend-Getränk bei einer Obstfarm am Fjord oder in einer der besten Bars der Welt.
Norwegen wird zu einem Hot Spot für Feinschmecker: Fabelhafte Restaurants und Lebensmittelproduzenten ermöglichen kulinarische Höhenflüge! In unserem langgestreckten Land kommen frische Zutaten aus dem weiten Meer und aus den tausenden Seen, aus den hohen Bergen und üppigen Tälern auf den Tisch – hier erleben Sie weltweit einzigartige kulinarische Erlebnisse.
Zurück zum Anfang