Lindesnes
101
Under
Autumn
Spring
Summer
Winter
Dinner
Local dishes
Local food
Wissenswert
Jahreszeit: Frühling
In Südnorwegen gibt es das größte Unterwasserrestaurant der Welt.
In norwegischer Sprache kann das Wort “under” sowohl “unten” als auch “Wunder” bedeuten. Halbversunken im Meer, liegt der 34 Meter lange monolitische Körper des Gebäudes, geteilt durch die Wasseroberfläche, bis hinab zum 5 Meter tiefen Grund.
Südnorwegen erhielt seinen ersten Michelin-Stern, als das Unterwasserrestaurant in der Ausgabe 2020 und 2021 des renommierten Michelin-Reiseführers mit einem Stern ausgezeichnet wurde.
Das Restaurant empfängt allabendlich 35-40 Dinnergäste in einem Saal, geschützt durch halbe Meter dicke Betonwände. Der kulinarische Fokus liegt in hochqualitativen, lokal produzierten Erzeugnissen,mit einem besonderen Augenmerk auf nachhaltigen Wildfang. Der dänische Auswanderer Nicolai Ellitsgaard, vom gefeierten Restaurant Måltid in Kristiansand, ist der Chefkoch eines internationalen 16 Personen Küchenteams mit Erfahrung von Top Michelin - Restaurants.
Last updated: 08/04/2023
Source: Visit Lindesnes
Under