REZEPT:
Pinnebrød
Stockbrot
Auf der Suche nach dem perfekten Outdoor-Snack? Probieren Sie Pinnebrød, das wörtlich „Stockbrot“ bedeutet und im deutschen Sprachraum auch als Knüppelbrot oder Schlangenbrot bekannt ist – einer der Lieblingssnacks der Norweger!
Dieses Rezept ist sehr einfach und erfordert fast keine Kochkenntnisse. Wickeln Sie den Teig einfach um einen Ast und halten Sie ihn über ein Lagerfeuer.
Das Brot kann um eine gute Wurst gewickelt werden, schmeckt aber auch pur lecker.
Den Teig können Sie vorher zubereiten. Dann müssen Sie nur noch den perfekten Ast finden, um Ihr Brot darauf zu backen.
So machen Sie den Teig:
Machen Sie das Brot nicht zu dick, sonst wird es innen nicht fertig gebacken.
Naschkatzen können dem Teig auch Zucker und Zimt hinzufügen und Lagerfeuer-Zimtschnecken machen! Oder wie wäre es mit Schokolade?
Sie können auch Fladenbrot machen und in einer Pfanne backen.
Denken Sie an ein eigenes Lagerfeuer? Beachten Sie bitte, dass in Norwegen Lagerfeuer in oder in der Nähe von Wäldern vom 15. April bis 15. September verboten sind.
Auf der Suche nach Lagerfeuer-Kos (Gemütlichkeit auf Norwegisch) mit dem geringsten Aufwand? Dann besuchen Sie ein Restaurant mit einer Feuerstelle im Freien!
Im Grefsenkollen Restaurant in Oslo können Sie Ihre eigene Feuerstelle mieten, Pinnebrød aus dem Restaurant bestellen und es dann selbst backen!