Skip to main content

Gönnen Sie sich in Norwegen ein Fest der Aromen und entdecken Sie die kulinarische Vielfalt: von Fischrestaurants mit regionalen Spezialitäten bis zu gehobenen Lokalen mit Speisen aus aller Welt. Mahlzeit!

Folgen Sie einfach dem Aroma frischer regionaler Speisen und suchen Sie sich einen Platz – vielleicht sogar mit einer grandiosen Aussicht? In Norwegen erwarten Sie kulinarische Erlebnisse für jeden Geschmack und jedes Budget.

Für immer mehr Menschen spielt Kulinarik eine wichtige Rolle. Im ganzen Land – von der Großstadt bis zum Fischerdorf – eröffnen moderne Restaurants wie gemütliche Lokale.

Viele norwegische Köche beginnen ihre Karriere in renommierten Restaurants im Ausland, bevor sie nach Hause zurückkehren. Zurück in Norwegen öffnen sie oft ihr eigenes Lokal und bereichern die kulinarischen Traditionen Norwegens mit neuen Ideen.

Städte wie Oslo, Bergen und insbesondere Stavanger sind zu wichtigen Drehkreuzen sowohl für erfahrene als auch für angehende Köche aus aller Welt geworden. Sie kommen nach Norwegen, um mehr über die neue nordische Küche zu erfahren. Trondheim und Trøndelag bilden die Europäische Gastronomieregion 2022 – und haben sich zur angesagten Region für Feinschmecker aus aller Welt entwickelt.

Das Resultat ist eine breite kulinarische Auswahl für Reisende, für die gutes Essen zu den Hauptzutaten eines gelungenen Urlaubs gehört. Entdecken Sie traditionelle Klassiker und probieren Sie Michelin-Sterne-Restaurants sowie die gemütlichen Lieblingslokale der Einheimischen.

Finden Sie den passenden Tisch

Norwegen hat viele gute Restaurants zu bieten. Filtern Sie Ihre Suche und sehen Sie sich die unten stehenden Angebote. Mit der Visit Norway-App für iPhone oder Android finden Sie Restaurants in Ihrer Nähe.

Der Geschmack Norwegens

Vor kurzem angesehene Seiten