Vegetarier in Norwegen?
Holen Sie sich Top-Tipps zu den besten vegetarischen Restaurants und Gerichten
“Die norwegische Küche basiert traditionell auf Fleisch und Kartoffeln, aber das ändert sich jetzt. Immer mehr Restaurants und Cafés rücken Gemüse ins Rampenlicht.”
Hanne-Lene Dahlgren, Gemüsefan
“Mit lokal angebautem Gemüse und erstklassigem Obst und Beeren ist es in Norwegen einfach, fantastische vegetarische Speisen zu finden und zuzubereiten.”
Wussten Sie, dass norwegisches Gemüse dafür bekannt ist, besonders süß und lecker zu sein? Dank der langen Sonnentage im Sommer und dem kühlen Klima wächst das Gemüse langsamer, ist dafür aber besonders geschmacksintensiv.
Wenn Sie köstliches saisonales Gemüse, Obst, Beeren und andere lokale Spezialitäten probieren möchten, empfiehlt Hanne-Lene den Besuch eines Hofladens.
Viele Bauernhöfe bieten auch Selvplukk an: also selber pflücken! Das eigene Obst und Gemüse zu ernten, ist ein Spaß für die ganze Familie.
Ein weiterer Tipp von Hanne-Lene: Bestellen Sie bei Lieferdiensten wie Foodora oder Wolt und machen Sie ein Picknick im Freien. Perfekt im Frühling und Sommer!
Oder möchten Sie direkt zur Quelle vieler norwegischer Leckereien? Im Obstdorf in der Telemark und den vielen Obst- und Cider-Bauernhöfen in Hardanger können Sie frisch gepflückte und frisch gepresste sowie vergorene und spritzige Spezialitäten ausprobieren.