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REZEPT:
Frischer Erdbeer-Rhabarber-Salat

Frisch, bunt und lecker!

Diesen rein pflanzlichen Salat der renommierten norwegischen Kochbuchautorin Hanne-Lene Dahlgren muss man unbedingt probiert haben.

„Ich liebe die Rhabarberzeit einfach, weil man so viele gute Dinge mit Rhabarber machen kann.“

Hanne-Lene Dahlgren, Gemüsefan

Probieren Sie den würzigen Rhabarber in Hanne-Lenes frischem Sommersalat. Dieses Rezept eignet sich perfekt als Beilage für sommerliche Grillgerichte.

Erdbeer-Rhabarber-Salat mit veganem Feta-Käse

Zutaten

Salat

1 große Dose Linsen, abgetropft (230 g)

2 Rhabarberstangen, in dünne Scheiben geschnitten

1 kleines Spargelbündel, in 1 cm breite Stücke geschnitten

10 Erdbeeren, geviertelt

200 g Kirschtomaten, geviertelt

1 Handvoll Basilikum, grob gehackt

Dressing

3 EL Ahornsirup

3 EL Olivenöl

2 EL Balsamico-Essig

1 Spritzer Zitronensaft

Salz und Pfeffer

Garnierung

150 g Schafskäse, vorzugsweise pflanzlich

Basilikum

1 Handvoll Heidelbeeren (optional)

geröstete Kürbiskerne (optional)

Chiliflocken (optional)

Rezept

1. Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben. Wenn Sie den Salat im Voraus zubereiten, geben Sie die gewaschenen Zutaten in ein Sieb, damit alles etwas abtropfen kann.

2. Die Dressing-Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Wenn der Salat serviert werden kann, geben Sie den Salat in eine Servierschüssel, gießen Sie das Dressing darüber und mischen Sie alles gut durch. Mit Feta und Basilikum (und nach Belieben Heidelbeeren, Kürbiskernen und Chiliflocken) garnieren.

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Suchen Sie extra frische und leckere Zutaten für Ihren Salat? Hanne-Lene empfiehlt den Besuch eines Hofladens.

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Hanne-Lene hat viele Expertentipps für leckeres vegetarisches und veganes Essen in Norwegen. Werfen Sie einen Blick auf die liebsten vegetarischen Restaurants der Kochbuchautorin.

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Das Norwegische Kochbuch

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