Fliegenfischen
Die edle Kunst des Angelns.
Forelle, Seesaibling, Äsche, Hecht.
Diese und viele andere Fischarten tummeln sich in den norwegischen Angelrevieren.
Die Angelschnur schwingt leise und wie ein Lasso wunderschön durch die Luft.
Die Fliege landet sanft auf der Wasseroberfläche.
Wird der Fisch zuschnappen?
Eigentlich ist das anfangs gar nicht so wichtig.
Die Vögel zwitschern, der Wind flüstert, das Wasser plätschert und gluckert gemächlich vor sich hin.
Sie warten.
Etwas zieht an der Angel!
Der Puls rast – wird er entwischen, oder holen Sie die Angel mit dem Fisch ein?
Wow!
Eine glänzende, schöne Forelle!
Wissenswertes über das Fliegenfischen
Fliegenfischen: Der zum Angeln verwendete Köder (als Fliege bezeichnet) ist eine Imitation der natürlichen Nahrung von Fischen – von echten Fliegen bis zu Insekten und Amphibien. Da Fliegen so leicht sind, dient nur das Eigengewicht der Schnur als Wurfgewicht.
AFTM-Klasse: Einteilung der verschiedenen Ruten, Schnüre und Rollen zu Gewichtsklassen. Klasse 1 ist für ultraleichte Fische, Klasse 5 ist eine gute Forellen-Angelausrüstung und Klasse 10 ist für sehr schwere Fische wie Hechte.
Künstliche Fliege: Imitation einer Fliege zur Verwendung als Fischbeute. Dazu können Eintagsfliegen, Köcherfliegen und Mücken gehören – sowohl im Larven- und Puppenstadium als auch als ausgewachsenes Insekt.
Attraktor-Fischen: Angeln mit Fliegen, die die Neugier der Fische wecken, anstatt Beute zu imitieren.
Wussten Sie, dass die erste Person, die über das Fliegenfischen schrieb, weiblich war? 1496 wurde in England ein Text mit dem Titel „A Treatyse of fysshynge wyth an Angl“ veröffentlicht, geschrieben von Dame Juliana Berners, einer englischen Priorin und Schriftstellerin.
Kristian und Farhad angeln gerne zwischen den Hochhäusern der Hauptstadt.