Skip to main content

Planen Sie Ihre Reise mit Hurtigruten

Buchen Sie eine Seereise mit Hurtigruten

Mit Hurtigruten als Basis können Sie alles erkunden, was die norwegische Küste zu bieten hat – von Fjorden und kultigen Städten bis zum Nordlicht und der Mitternachtssonne.

Eine Seereise mit Hurtigruten ist nicht irgendeine Kreuzfahrt. Sondern die wohl authentischste Norwegenerfahrung, die man machen kann. Seit 1893 sind die Schiffe der Hurtigruten fester Bestandteil des norwegischen Küstenlebens und befördern einheimische Passagiere, Touristen und Fracht zwischen Städten und Inseln hin und her.

Jetzt auch direkt von Deutschland: Ab 2023 können Sie mit der MS Otto Sverdrup von Hamburg aus entlang der norwegischen Küste bis nach Skarsvåg ans Nordkap und wieder retour reisen. Das Schiff wurde 2020 renoviert, an Bord wird Deutsch gesprochen.

Die Originalstrecke führt von Bergen im Süden bis nach Kirkenes im hohen Norden. Sie bahnt sich ihren Weg durch Schären, Inselgruppen und Städte – die mit normalen Schiffen und Autos oft gar nicht erreicht werden können. Jeden Tag legt eines aus der insgesamt aus zwölf einzigartigen Schiffen bestehenden Flotte vom Hafen in Bergen ab. Welches Schiff wird Ihre Basis sein?

An Board und an Land eine magische Erfahrung

Wenn man durch die herrliche Natur Norwegens gleitet, ist das Leben an Bord zweifellos eine unglaubliche Erfahrung. Doch erst auf den Landausflügen lernen Sie die norwegische Küste so richtig kennen, denn sie machen die Reise erst einzigartig.

Bei 34 Häfen, die es zu erkunden gilt, und einer Auswahl von über 90 Landausflügen wird Ihre Arktikreise definitiv nicht von Langeweile geprägt sein.

Kommen Sie mit auf Königskrabben-Safari oder machen Sie sich zu einer abenteuerlichen Quadtour zur russischen Grenze in Kirkenes auf. Erleben Sie das Gefühl, am Nordkap am Ende der Welt zu stehen, beobachten Sie beim Erkunden des Trollfjords die Seeadler oder spüren Sie beim Erklimmen der Berggipfel auf den Lofoten Ihren Puls. Erfahren Sie mehr über die optionale Exkursionen mit Hurtigruten.

Die lokale Küche der norwegischen Küste

Norwegens kulinarische Tradition hat viel gemeinsam mit seiner Küstennatur: frisch, originell und überaus abwechslungsreich. An Bord eines Hurtigruten-Schiffs werden Sie die Norwegische Küsten-Kulinarik entdecken. Hinter diesem lukullischen Konzept verbirgt sich eine Kooperation mit regionalen Zulieferern, die Hurtigruten täglich mit frischen hochwertigen Erzeugnissen versorgen.

Ende 2016 wurde Hurtigruten mit dem prestigeträchtigen Matmerk-Preis für „Norwegian on the menu“ ausgezeichnet: „Keiner unserer großen Reiseveranstalter hat in so großem Stil regionale norwegische Lebensmittel in die Speisekarte aufgenommen. Hier kann man sich durch die typischen Spezialitäten der jeweiligen Küstenregion essen, präsentiert mit guten Texten, interessanten Storys und beeindruckenden Bildern –Genießer und Sprachästhetiker wissen das zu schätzen“.

Beim Kombinieren von Variationen aus neuen und traditionellen Speisen aus Norwegen sind die Küchenchefs an Bord überaus kreativ. Mit diesem Konzept unterstützen Hurtigruten und ihre Gäste die heimischen Fischer, Landwirte und andere Zulieferer an der Küste. Sie als Gast erleben darüber hinaus einzigartige kulinarische Momente, über die Sie ihren Freunden und Verwandten berichten können.

Wählen Sie Ihre Jahreszeit

In langen Zeiträumen im Sommer erhalten Sie dank der Mitternachtssonne 24 Stunden Tageslicht. In der Wintersaison von Oktober bis März können Sie dafür das Nordlicht über den arktischen Himmel tanzen sehen.

Welches Licht und wie Sie es sehen möchten liegt ganz bei Ihnen. Die Teilnahme an einem der vielen Ausflüge an ist zu jeder Jahreszeit eine Empfehlung.

Erfahren Sie mehr auf hurtigruten.de

Überzeugen Sie sich selbst

Die klassische Seerundfahrt: Bergen–Kirkenes–Bergen

Wenn Sie sich Ihre eigene Seereise in Norwegen selbst zusammenstellen, können Sie sich Ihre Start- und Zielhäfen aussuchen. Planen Sie noch heute Ihre Küstenreise in Norwegen!

Erfahren Sie mehr

Vor kurzem angesehene Seiten