WINTER IN TRYSIL
Norwegens größtes Skigebiet
Scrollen Sie weiter zu inspirierenden Winterideen oder entdecken Sie Trysil im Sommer.
Schon die Aussicht vom Sessellift lässt Herzen höherschlagen.
Hier könnte man noch ein Weilchen sitzen bleiben, aber gleich geht‘s ab auf die Piste.
Bei rund 70 Pisten ist es gar nicht so leicht, sich für eine zu entscheiden.
Norwegens größtes Skigebiet liegt nur zweieinhalb Stunden von Oslo entfernt und ist leicht zu erreichen.
Trysil liegt auch nahe der Grenze zu Schweden. Der schwedische Flughafen Scandinavian Mountains ist nur 45 Minuten entfernt.
Die Skilehrer von SkiStar Guides sind dank ihrer roten Skianzüge leicht zu erkennen. Sprechen Sie sie ruhig an, wenn Sie Fragen haben oder einen Insider-Tipp brauchen.
Sie sind auch die richtigen Ansprechpartner in Sachen Snow Park, Skifahren im freien Gelände und berühmte Pisten wie jene im Vihammerskogen-Wald.
Anfängern bringen sie mit Freude das Skifahren bei …
… vor allem den Kindern.
Valle der Schneemann unterstützt die Skilehrer bei den Kursen. Er gibt auch die ein oder andere Showeinlage oder veranstaltet eine Schnitzeljagd.
In Trysil befinden sich die meisten Hütten und Hotels direkt an der Piste. Sie können gleich ihre Ski anschnallen, sobald Sie nach draußen gehen.
Freuen Sie sich auf einen Tag voller Spaß im Schnee – sogar nach Sonnenuntergang, denn einige Pisten sind für Nachtskifahrer beleuchtet.
Oder sind Sie eher ein Fan von Après-Ski? In den Bars oder Restaurants lässt sich gut feiern.
Aber in diesem Winterwunderland gibt es noch mehr als breite Pisten und Après-Ski.
Unter anderem 100 Kilometer perfekt präparierte Langlaufloipen rund um den Berg Trysilfjell!
Erkunden Sie Wald und Berge und in der wunderschönen Umgebung von Trysil.
Beliebte Ausgangspunkte sind das Restaurant Skihytta und Fageråsen.
Erlebnisreiche Tage im Schnee machen hungrig. Zum Glück gibt es mehr als 30 Restaurants in Pistennähe. Sie servieren alles von Pizza und Fondue bis zu asiatischer sowie lokaler Küche.
Beliebte Gerichte aus der Region Trysil sind etwa Elch, Pultost (Sauermilchkäse) oder Rakfisk, ein Fischgericht aus fermentierter Forelle.
Zur Abwechslung und zum Aufwärmen empfiehlt sich der Pool des Wasserparks des Radisson Blu Resort Trysil.
Trysil hat das Gütesiegel „Sustainable Destination“ erhalten. Das heißt zwar nicht, dass das Reiseziel nachhaltig ist. Doch es zeigt, dass die Gemeinde systematisch daran arbeitet, die negativen Auswirkungen des Tourismus zu reduzieren und die positiven Aspekte zu fördern.
Sind Sie bereit für ein Winterabenteuer?