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Tingvoll Sider

Sidersmaking hos Tingvoll Sider
Strupstad ligger idyllisk til ved fjorden
Epletrær i blomst med Trollheimen i bakgrunn
Gardshuset på Strupstad
Bli med på omvisning i eplehagen

Tingvoll Sider Nehmen Sie an einem Bauernhofbesuch mit Apfelweinverkostung im Apfelgarten teil und besuchen Sie den Hofladen.

Nehmen Sie an der Tour teil und hören Sie die Frau hinter Tingvoll Sider, die Ihnen die Geschichte, die Verarbeitung vom Apfel zum fertigen Produkt in der Flasche erzählt und lassen Sie sich die edlen Tropfen im Obstgarten in Strupstad schmecken. Sie können die Produktionsräume, den Keller, das Gewächshaus, den Apfelgarten besichtigen, und der Hofladen wird für Sie geöffnet.

Geführte Touren und Cidertasting sind sowohl für Einzelpersonen als auch für Gruppen verfügbar und dauern etwa 1,5 Stunden, können jedoch nach Wunsch angepasst werden.

Die Geschichte von Tingvoll Sider

Tingvoll Sider wurde 2020 gegründet, hat aber bereits Weltmeistermedaillen für seinen Cider gewonnen. Die Ziele und Träume sind größer als das Volumen in Strupstad, und der Fokus liegt darauf, exklusive Getränke von hoher Qualität zu produzieren, anstatt der größte zu werden. Es werden Experimente mit verschiedenen Hefen, Früchten, Apfelsorten sowie Beeren und Pflanzen aus der Umgebung durchgeführt. Wenn man in der Tingvoll Eco-Community lebt, ist Nachhaltigkeit ein wichtiges Prinzip, das sowohl in der Anbauweise als auch im Bau der Produktionsgebäude und der Gebäude selbst zum Ausdruck kommt.

Der Geschmack des Sommers

Die Äpfel werden ohne den Einsatz unnötiger Pestizide angebaut und reifen langsam in den langen, hellen Sommernächten in Nordmøre, was den Äpfeln einen guten und reinen Geschmack verleiht. Die alten Sorten, die im Klima nördlich der traditionellen Obstbaugebiete in Norwegen gedeihen, werden zusammen mit veredelten Bäumen gepflanzt, die aus Zweigen von alten Apfel- und Birnbäumen auf dem Grundstück sowie aus benachbarten Gärten gezüchtet wurden. Diese Äpfel verleihen dem Cider von Strupstad seinen einzigartigen Charakter. In der Region gibt es eine Tradition des Obstanbaus, und viele der guten alten Sorten aus der Zeit, als der Urgroßvater der Besitzer noch Bauer war, wurden veredelt und die Äpfel weiter zu Cider und Apfelsaft verarbeitet.

Quelle: VisitNordvest

Tingvoll Sider

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