Dynamic Variation:
Book
Choose Language
Search & Book
Search
or search all of Norway
Stavanger

Stavanger food safari

  • +47 90884354
  •  /  km From You
Overview

Nehmen Sie teil an einer Safari der kulinarischen Art und schmecken, riechen und sehen Sie, dass Stavanger viel mehr ist als nur «Ölhauptstadt».

Rogaland ist traditionell eine der bedeutendsten kulinarischen Regionen Norwegens. Auf unserer Tour werden Sie dies mit allen Sinnen erfahren.

Die Tour beginnt im Zentrum Stavangers und führt in die Altstadt zum Konservenmuseum. Dort gibt es eine Führung, bei der Sie sich direkt als Arbeiter in der Konservenfabrik versuchen können. Zudem probieren wir das «Silber des Meeres».

Vom Konservenmuseum geht die Tour weiter zum Fischmarkt Stavangers, wo wir vom Fang des Tages kosten. Lassen Sie im Hafen Vågen den Charme der alten Hafenspeicher auf sich wirken. Sie bekommen im wahrsten Sinne eine Kostprobe von der wirtschaftlich bedeutenden Periode Stavangers, da die Heringe kamen.

Einen Einblick in die gegenwärtige Esskultur bekommen Sie anhand der vielzähligen Restaurants im Zentrum Stavangers.

Schlusspunkt der Tour ist die Schlachterei Idsøe, wo Sie einige Spezialitäten wie Confit vom Lamm oder «gladmat» Wurst probieren können.

Die Dauer der Tour richtet sich nach Ihrer Zeit, sie kann von 1,5 bis 3 Stunden gehen.

Am Fischmarkt und bei der Schlachterei Idsøe haben Sie die Möglichkeit die Spezialitäten Rogalands frisch zu erwerben.

Der Gruppenpreis richtet sich an Gruppen bis 12 Personen.


  • Last Updated:
  • Source: Region Stavanger
Click to activate
Stavanger, Norway
The latitude and longitude
58° 58' 12" N / 5° 44' 1" E
TripAdvisor Reviews
Traveler Reviews in partnership with
Your Recently Viewed Pages
Ad
Ad
Ad