Skakadalskurv
Der Hof Øygarden befindet sich seit dem frühen 18. Jahrhundert in der Familie und pflegt seine alten Wurzeln und Traditionen. Die Schafe weiden im Sommer frei auf ca. 1000 m Höhe im naturschönen Gebirgstal Skakadalen in der Gemeinde Vang. Das bedeutet, das sie die letzten sieben Monate vor dem Schlachten nur frisches Gras, würzige Kräuter und Heu gefressen haben, und das schmeckt man!
Skakadalskurv – eine Dauerwurst aus eben diesem hervorragenden Schaffleisch. Sie eignet sich entweder als Aufschnitt allein oder als Beilage auf einem traditionellen «Spekematteller» zusammen mit geräuchertem Schinken und «Fenalår», gepökelter Lammkeule. Spekemat ist eine gemeinsame Bezeichnung für verschiedene Art Dauerwurst und -fleisch und wird gern als Beilage zu z. B. Rømmegrøt, dem traditionellen norwegischen Sauerrahmbrei, gereicht. Eigenproduzierte Fenalår und Skakadalskurv erhalten Sie zum Kauf direkt auf unserem Hof.
Wir können auf Bestellung auch mit der Post liefern.
Quelle: Valdres Destinasjon
Skakadalskurv