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Stavanger

RE-NAA

Book

2 Sterne im Guide Michelin! Hier geben Sven Erik Renaa und Team ihr Allerbestes und servieren ein einzigartiges Menü, zusammengestellt aus innovativen Gerichten mit lokalen Zutaten. In dem wunderschönen Raum wurde die Trennung von Gästen, Köchen und Kellnern aufgehoben.

Re-Naa kreiert innovative Gerichte mit leckeren Aromen, die die Region und das Land repräsentieren. Beim Essen geht es vor allem um Rogaland und die Produkte, die hier erhältlich sind.

Michelin

2016 wurde das Restaurant RE-NAA als erstes Restaurant außerhalb von Oslo mit einem Stern im Nordic Michelin Guide ausgezeichnet. Ein Stern von Michelin hat Stavanger und die Region wirklich auf die kulinarische Landkarte gebracht! Den Stern im Guide Michelin hat RE-NAA seitdem behalten, 2020 wurde das Restaurant mit einem weiteren Stern ausgezeichnet und ist damit das einzige Restaurant in Norwegen mit zwei Sternen. Beide Sterne behielten sie auch 2021.

Sven Eriks Spielwiese

Für 22 Gäste bietet Sven Erik Renaa im Restaurant auf Straßenebene im Eilert Smith Hotel sein Bestes. Der intime Raum fungiert als Spielwiese für den Küchenchef. Reserviere einen Tisch und werde Teil einer kulinarischen Abendvorstellung; Koch und Gast interagieren, wobei der Koch selbst das Essen an den Tisch bringt.

Echte und natürliche Zutaten gemischt mit Humor und Energie

„In Sachen Essen dreht sich das meiste um Rogaland, durchsetzt mit einer Prise Humor aus Trøndelag, einem Eimer Erfahrung und den Zutaten, die wir um uns herum haben", schmunzelt Renaa. "Hier ist mein kleines „Atelier", in dem ich noch enger mit unseren besten Lieferanten zusammenarbeiten und  innovative Gerichte mit gutem Geschmack kreieren kann. Der Fokus liegt auf lokalen Zutaten, Meeresfrüchten, Gemüse, Obst und Kräutern; Fleisch spielt oft nur eine Nebenrolle. Echt und natürlich sind zwei unserer Schlagworte - Humor und Energie die anderen. RE-NAA soll einen entspannten und gemütlichen Service mit niedriger Hemmschwelle, aber hoher Qualität bieten. Ein Ort, an dem sich die Gäste entspannen und zurücklehnen können", sagt Renaa.

Preisgekrönter Spitzenkoch

Sven Erik Renaa ist vielfach ausgezeichneter norwegischer Spitzenkoch. Zu seinen Preisen gehört der Titel „Koch des Jahres" (2-mal) und „Chefkoch des Jahres"; viele Jahre war er der Manager der norwegischen Kochnationalmannschaft, die unter seiner Führung die Kocholympiade 2008 in Erfurt gewann. Sven Erik Renaa hat auch eine Reihe erfolgreicher Kochbücher veröffentlicht.

Last updated: 09/12/2023

Source: Region Stavanger

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