Hande Rakfisk - Traditionelle lokale Küche
Auf dem Hof Hande Rakfisk servieren wie traditionelle Küche. Auf Anfrage können wir Gruppen von bis zu 60 Personen entgegennehmen. Auf unserer Speisekarte finden Sie u. a. Rakfisk aus Eigenproduktion. Wir führen auch einen Hofladen mit Verkauf von lokalen Spezialitäten und Delikatessen.
Rakfisk wird produziert, indem man Forelle leicht gesalzen einlegt und unter Luftabschluss natürlich fermentieren lässt. Die Region Valdres ist der größte und führende Rakfisklieferant in Norwegen. «Rakfisk fra Valdres» ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung – unter diesem Namen darf nur in Valdres gezüchteter und verarbeiteter Rakfisk angeboten werden.
Wir servieren unseren Rakfisk ganz traditionell mit Gepökeltem und "Lefse" - Kartoffelfladen.
Hande ist ein Familienbetrieb und verarbeitet ausschließlich Fisch aus Valdreser Gewässern. Der Hof liegt idyllisch am Ufer des Sees Slidrefjorden mit schönem Blick über die Fischteiche und den See.
Bitte kontaktieren Sie uns für Angebote!
Wilkommen zu Hande in Røn!
Quelle: Valdres Destinasjon
Hande Rakfisk - Traditionelle lokale Küche