Cider verkostung mit Mittagessen



Obst- und Cider interpretation im Ciderhuset in Balestrand.
Über das Erlebnis - von Åge Eitungjerde, Cider Produzent
Verkostung von 5 verschiedenen Cider sorten, begleitet von einem 5-Gänge-Mittagsmenü, bei dem alle Cider sorten zum Essen passen. Alkoholfreie Option verfügbar.
Interessieren Sie sich für die Geschichten hinter Ihrem Getränk? Haben Sie Lust, neue Aromen zu entdecken und spannende Einblicke zu gewinnen? In nur 90 Minuten erhalten Sie bei uns ein tiefes Verständnis für den Obstanbau und die Kunst der Cider herstellung. Bei dieser Gelegenheit können Sie auch in eine neue Welt des Geschmacks eintauchen, durch die Verkostung von fünf verschiedenen Cider in unserem Glashaus - mit atemberaubender Aussicht auf den Sognefjord.
Wir beginnen ganz am Anfang, in unserem Bio-Obstgarten am Ufer des Sognefjords, dem ältesten Obstanbaugebiet Norwegens. Ich zeige Ihnen, wie der Geschmack, den wir suchen, mit kleinen Stecklingen beginnt, die sich im einzigartigen Fjordlicht von Balestrand in den Himmel recken.
Gemeinsam tauchen wir in die Grundlagen des Apfelanbaus ein und entdecken lokale Traditionen, die bis ins Jahr 1100 zurückreichen. Anschließend geht es ins Cider Haus, wo wir fünf verschiedene Cider verkosten und erfahren, dass Äpfel weit mehr sind als einfach nur Äpfel. Wir erkunden die gesamte Geschmacksvielfalt – von süßen Tafeläpfeln über saure Kochäpfel bis hin zu den charaktervollen, bitteren Mostäpfeln.
Sie werden auch schnell merken, Cider ist weit mehr als nur Cider. Wir verkosten fünf einzigartige Sorten – vom leichten, erfrischenden „Veranda-Cider“ bis hin zum kräftigen, Tannin reichen Cider, der perfekt zu herzhaften und intensiven Gerichten passt. (Übrigens: In unserem Restaurant haben Sie die Gelegenheit, genau diese Kombination direkt auszuprobieren).
Wir sehen uns im Obstgarten - buchen Sie direkt hier!
Dauer: 2 Stunden
Alter: 18+
Quelle: Visit Sognefjord AS
Cider verkostung mit Mittagessen