Alm Gard Eis
Alm Gard Bio-Eis mit den Farben und Aromen der Natur aus Feios. Alm Gard produziert Bio-Eis, Joghurt-Eis und Sorbet-Eis.
Im Jahr 2004 hatte Alm Gard die Idee, einen kleinen landwirtschaftlichen Betrieb zu gründen, in dem Produkte wie frische Milch und Obst hergestellt werden. Wir beschlossen anschließend, mit der Produktion von Speiseeis basierend auf alten italienischen Rezepten zu beginnen.
Unser Eis zeichnet sich dabei durch seine Natürlichkeit aus: Es enthält keine künstlichen Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe und wird aus der Milch unserer glücklichen Kühe Buskrei, Bernadette, Lucia, Nora, Ronja und Aagje auf unserem Hof hergestellt.
Unser Eis enthält ca. 30 % Luft, im Gegensatz zu industriell hergestelltem Eis, das 50 % Luft enthält, den maximal zulässigen Wert. Das merkt man nicht nur am Geschmack, sondern auch an der Konsistenz.
Sorbet Eis
Für das Sorbet verwenden wir hauptsächlich Obst aus eigenem Anbau, wie Himbeeren, Johannisbeeren und Äpfel. Außerdem pflücken wir selbst Blaubeeren, Preiselbeeren und Maulbeeren in den Bergen rund um unseren Hof. Den Rest, den wir nicht selbst pflücken oder produzieren können, kaufen wir über sorgfältig ausgewählte Lieferanten ein.
Das Joghurteis entsteht aus handgemachtem Joghurt und frischen Früchten. Die Basis bilden frische Milch und Sahne von unseren Telemark-Kühen sowie Bio-Eier von Veikåker Gård in Noresund. Die restlichen Zutaten beziehen wir, wann immer möglich, von lokalen Lieferanten und über einen norwegischen Großhändler für Bio-Rohstoffe.
Natürlich unterliegt unser Eis und der gesamte Produktionsprozess zusätzlich den strengen Kontrollen der norwegischen Behörde für Lebensmittelsicherheit sowie Debio.
Quelle: Visit Sognefjord AS
Alm Gard Eis