Rezept
Ca. 2 Stunden für 4 Portionen (+ leckere Reste)
1. Stellen Sie den Ofen auf 180 Grad ein.
2. Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
4. Den Braten in eine Auflaufform geben, das Bratenthermometer verwenden und ab in den Ofen. Wenn das Thermometer 65 Grad anzeigt, ist das Fleisch fertig. Dies dauert ca. 1 Stunde.
5. Während der Braten gart, können Sie die Sauce zubereiten.
6. Lauch und Zwiebel fein hacken und ohne Öl einige Minuten anschwitzen.
7. Cider hinzugeben und einkochen lassen (ca. auf die Hälfte reduzieren). Das dauert ungefähr 10 Minuten.
8. Brühe hinzufügen und 10 Minuten weiter köcheln lassen.
9. Die Sauce mit Maisstärke andicken und mit Ingwer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
10. Lassen Sie den Braten mindestens 30 Minuten ruhen, bevor Sie ihn anschneiden.
Servieren Sie den Braten mit Salzkartoffeln, Karotten und der Cider-Sauce!
Quelle: Bauernhof Sigstad