Dynamic Variation:
Offers
Choose Language
Search & Book Sponsored Links
Search
or search all of Norway

Ein Fahrradkoch empfiehlt: die 5 besten Restaurants

Tour-de-France-Koch empfiehlt Norwegen
Der Koch vom Team Sky der Tour de France verrät seine Lieblingslokale aus der norwegischen Heimat.
Chef Henrik Orre stands in front of the Team Sky trailer
Henrik Orre, Team Sky.
Photo: Patrik Engström

    „Die norwegische Küche ist hervorragend“, schwärmt Henrik Orre. Dem Spitzenkoch ist es gelungen, seine beiden Leidenschaften – Radfahren und Kochen – unter einen Hut zu bringen: Er kümmert sich um das leibliche Wohl der Radprofis der Tour de France. Der Radsport wurde Orre sozusagen in die Wiege gelegt – Mitglieder seiner Familie gehörten dem norwegischen Radsportteam an und nahmen an den Olympischen Spielen teil. Seine bevorzugten Restaurants in der norwegischen Heimat haben zwei Dinge gemeinsam: handverlesene, regionale Zutaten und ein entspanntes, zwangloses Ambiente.

  • Smalhans, Oslo

    Adresse: Waldemar Thranes gate 10A, 0171 Oslo

  • Das Konzept basiert lose auf der norwegischen Tradition der Husmannskost, die nordische Antwort auf die italienische cucina povera, die Küche der Armen. Zur Gourmeterfahrung veredelt, findet sich diese in einer von Frische geprägten Speisekarte mit günstigen Preisen wieder.

  • Brygga 11, Geir Skeie

    Adresse: Brygga 11, 3210 Sandefjord

  • Jeden Morgen machen sich die Köche von Brygga 11 zur nebenan liegenden Fischannahmestelle auf. Hier suchen sie sich sorgfältig das Beste aus dem Fang des Tages heraus. Ein Restaurant an der wichtigsten Landungsbrücke der Stadt zu führen, hat einen entscheidenden Vorteil – die Speisekarte ist voller Gerichte, die an Frische nicht zu überbieten sind: Der preisgekrönte Küchenchef Geir Skeie weiß, wie man norwegische Meeresfrüchte, die zu den besten der Welt gehören, meisterhaft zubereitet.

  • Renaa Matbaren

    Adresse: Breitorget 6, 4006 Stavanger

  • Ein Partnerkonzept mit Relax-Effekt: Die Karte besteht aus kleinen Speisen, die Sie ganz nach Lust und Laune miteinander kombinieren können. Die Matbaren profitiert davon, die schlichtere Ausgabe ihres Partners Renaa zu sein, ein mit Michelin-Stern ausgezeichnetes Restaurant. Stavanger hat eine moderne Tradition für gute Esslokale. Dies ist der breiten Verfügbarkeit von erstklassigen Meeresfrüchten und der Anwesenheit der Erdölindustrie zu verdanken.

  • Bakeriet, Lom

    Adresse: Prestfossen, 2686 Lom

  • Wer durch die Berge wandert, wird sich freuen, auf diese ausgezeichnete Bäckerei zu stoßen. Betrieben wird sie von Koch und Bäcker Morten Schakenda. Was gute Speisen aus regionalen Zutaten angeht, hat das Berddorf Lom ohnehin eine Menge zu bieten. Eingeführt wurde dieser Trend von Chefkoch Arne Brimi, Begründer mehrerer Restaurantkonzepte in der Region. Der Duft von frisch gebackenem Brot, der durch die offene Tür der Bakeriet zieht, rundet die Urlaubserfahrung ab!

    Bakeriet, Lom
    Bakeriet i Lom.
    Photo: Tina Stafrèn / Visitnorway.com
  • Bekkjarvik Gjestgiveri / Smakeriet Burgerbar

    Adresse: 5397 Bekkjarvik

  • Ørjan Johanessen, Gewinner des Kochwettbewerbs Bocuse d’or 2015, hat das Kommando in der Hotelküche seiner Eltern. Die über 300 Jahre alten Gebäude südlich von Bergen waren ursprünglich als Einkehr für durchreisende Könige erbaut worden. Das Dorf Bekkjarvik mit seinen rund 500 Einwohnern hat auch seine eigene Gourmet-Burger-Bar – Smakeriet, gegründet und geführt von Ørjan Johanessen.

Kulinarische Route planen

Henrik Orres Restaurantempfehlungen
Neighbourhood restaurant at St. Hanshaugen with healthy, home-made food at the right price. The meals served here are suitable for families, business… Read more
Smalhans
Fishhrestaurant. Gewinner des Bocuse d'Or 2009 Geir Skeie laufen. Read more
Brygga 11, Geir Skeie
Die Renaa Matbaren in der obersten Etage von Renaa ist ein ungekünsteltes, gemütliches und unformelles Bistro mit guter Stimmung sowie freundlichem… Read more
Renaa Matbaren
Bakeriet, Lom
Bakeriet, Lom
Bakeriet, Lom
Die Räumlichkeiten des Gasthof Bekkjarvik Gjestgiveri passen ideal für die verschiedensten größeren Veranstaltungen wie Hochzeiten, Jahrestage,… Read more
Bekkjarvik Gjestgiveri - Restaurant
Low pulse. Locale produce. Homemade burgers, real Italian pizza, baked goods, coffe or wine. Grab&Go or stay. A culinary experience is served.… Read more
Smakeriet Burgerbar
Click to activate
Select
    Show Details
    Click to activate
    Ad

    Hunger auf mehr?

    Es gibt noch viel mehr zu erkunden – warum erst bis zum Urlaub warten, um zu entdecken, was Ihnen gefallen könnte? Filtern Sie Ihre Suche und durchstöbern Sie die Angebote.

    ×
    Your Recently Viewed Pages

    Zurück zum Anfang

    Ad
    Ad
    Ad
    Ad